IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Apostrophes remplacés par des slashes - utilisation stripslashes - Formulaire de contact


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Apostrophes remplacés par des slashes - utilisation stripslashes - Formulaire de contact
    Bonjour
    J'ai des petits problèmes avec mes formulaires de contact, des antislashes (\) sont placés avant les apostrophes (')
    mon "script" est composé de 2 fichiers : 1 fichier .html qui contient le formulaire et le fichier .php qui envoie les données).

    Voici mon code (fonctionnel hormis les slashes à la place des apostrophes)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?
    mail("email@mail.com","Formulaire en ligne","Nom : $_POST[nom]\n De : $_POST[de]\n Message : $_POST[message]\n","From: ".$_POST['de']."\n");
    echo "Votre message a été envoyé";
    ?>
    l'hébergement à comme réglages:
    magic_quotes_gpc=on
    magic_quotes_runtime=off

    j'essaye d'utiliser la fonction stripslashes, mais je ne sais pas trop comment et ou la placer... mes tests n'ont rien changé

    j'ai essayé de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?
    $message = stripslashes($_POST["message"]);
    mail("email@email.com","Formulaire en ligne","Nom : $_POST[nom]\n De : $_POST[de]\n Message : $_POST[message]\n","From: ".$_POST['de']."\n");
    echo "Votre message a été envoyé";
    ?>
    mais aussi comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?
    mail("email@email.com","Formulaire en ligne","Nom : stripslashes($_POST[nom])\n De : stripslashes($_POST[de])\n Message : stripslashes($_POST[message])\n","From: ".$_POST['de']."\n");
    echo "Votre message a été envoyé";
    ?>
    mes essais n'ont rien donné...

    Est ce que qqun saurait comment faire pour éviter les antislashes avant les apostrophes (je n'ai pas accès au fichier php.ini)?
    d'avance merci
    cédric

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $nom=$_POST['nom'];
    $de=$_POST['de'];
    $message=$_POST['message'];
     
    if(@get_magic_quotes_gpc()===1){
    	$nom=stripslashes($nom);
    	$de=stripslashes($de);
    	$message=stripslashes($message);
    }
    mail('email@email.com','Formulaire en ligne','Nom : '.$nom."\n De : ".$de."\n Message : ".$message."\n",'From: '.$de."\n");

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oh, mille merci, ça fonctionne parfaitement
    je galérais depuis hier

Discussions similaires

  1. Remplacer par des cercles
    Par fcgabaldo dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 16h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 17h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 12h04
  4. Accents remplacés par des ? durant l'écriture
    Par mona dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2006, 14h13
  5. [XSLT] Remplacer par des caractères spéciaux
    Par OXyGN dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2005, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo