IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Msgbox 3 boutons avant fermeture fichier excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Msgbox 3 boutons avant fermeture fichier excel
    Bonsoir à tous,
    Je souhaite afficher une msgbox à 3 boutons losrque je clique sur la croix de fermeture du fichier excel. J'ai créé le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Workbook_BeforeClose()
    Select Case MsgBox("Avez-vous pensé à reporter les virements internes s'il y a lieu ?" & Chr(13) & "Attention ! ANNULER ferme sans enregistrer ", vbYesNoCancel + vbQuestion, "Pense-bête")
    Case vbYes
        ThisWorkbook.Close savechanges:=True
    Case vbNo
        ActiveSheet.Select
    Case vbCancel
        ActiveWorkbook.Close
    End Select
    End Sub
    Lorsque j'exécute la macro, j'ai l'erreur suivante : "Erreur de compilation : Membre de méthode ou de données introuvable".

    Je ne suis pas habituée du code VBA alors j'ai besoin d'aide !!
    En attendant de vous lire, merci pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Select Case MsgBox("Avez-vous pensé à reporter les virements internes s'il y a lieu ?" & Chr(13) & "Attention ! ANNULER ferme sans enregistrer ", vbYesNoCancel + vbQuestion, "Pense-bête")
    Case vbYes
    ThisWorkbook.Close savechanges:=True
    Case vbNo
    cancel=true
    Case vbCancel
    ActiveWorkbook.Close
    End Select
    End Sub

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Mercatog pour ta réponse rapide.
    Lorsque j'exécute la macro, il me demande un nom de macro (???)
    Qu'est-ce que ça signifie ?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Il faut la mettre dans le module de Thisworkbook
    Dans l'éditeur vba
    tu double clique sur ThisWorkbook
    tu insère le code
    tu sauvegarde ton classeur

Discussions similaires

  1. Fermeture fichier Excel déjà ouvert via Access
    Par Jaymerry dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 08h27
  2. Fermeture fichier excel en vba
    Par avyrex dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2006, 21h30
  3. c++ builder fermeture fichier Excel
    Par william_vdb dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2006, 16h40
  4. Attendre fermeture fichier Excel
    Par tedparker dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2006, 14h27
  5. Fermeture Fichier Excel
    Par beurnoir dans le forum Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/10/2005, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo