IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Ouverture de Forms Conditionelle dans une procédure


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Bon !
    J'étais absent et me voilà de retour.
    Je vais chercher, de mon côté, un autre procédé.
    Ce qui m'apparait déjà totalement certain, c'est que tu ne parviendras de toute façon pas à modifier, depuis une Form, le contrôle d'une autre Form si celle-ci n'est pas chargée.
    Je vais voir ce qu'il est possible de faire et reviendrai ensuite te dire si j'ai pu trouver une meilleure méthode que celle de la boucle.
    Ne t'inquiète pas de mon silence entre-temps : je cherche...

  2. #22
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Tu as diablement raison :
    Il apparaît de façon certaine que la fonction ouvrevue agit comme si elle rajoutait des forms fictives et finissait par se mélanger les pédales.
    Ce qu'il y a de très net : en faisant tout à la main (donc sans cette fonction) et à condition d'avoir chargé les Forms (en dur) : tout va bien...
    C'est inexplicable : les Forms sont affichées par ouvrevue mais ne sont pas chargées !!!!!
    De surcroît (et ce qui me conforte dans l'idée de "rajouts fictifs mais pourtant gourmands") : après m'être "amusé" à cliquer et recliquer sur le bouton de commande de chaque Form (un bon nombre de fois) : j'ai bouffé toute la mémoire disponible ... et il m'a fallu redémarrer la machine

    J'ai donc recherché d'autres solutions pour éviter la boucle, mais ce n'est pas très élégant :

    1) baptiser toutes tes forms du même nom suivi de "-#" (ex form-1, form-2... form-18... form-125...... form-xxx)
    2)charger toutes tes forms d'entrée de jeu (dans activate de la 1ère)
    3) pour montrer ou cacher (ou se référer à) une Form dont le nom titi est connu dans une variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    nb = Val(Mid(toto, InStr(titi, "-") + 1)) - 1
    Forms(nb).Show '   (ou Forms(nb).hide)
    Désolé, mais je ne vois rien d'autre

    EDIT : après observations multiples : Lorsque VB ouvre une Form "ajoutée" par la fonction ouvrevue, il ouvre bien la Form considérée, mais, par contre, il ne la gère plus lorsqu'on invoque ensuite ladite Form par son nom. Ce qui tendrait, pour pouvoir utiliser ouvrevue, à retourner à la case départ en recherchant les index de la "nouvelle collection"... (enfin quoi : "le chien qui se mord la queue" reste une image bien française...)

  3. #23
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon et bien merci de ton aide je crois avoir toutes les clefs en mains pour travailler, reste plus qu'a choisir la maniére ...

    Si je trouve un jour je viendrai poster la reponse.

    Ya toujours une solution, quoi que ..

    Merci encore de votre aide.

  4. #24
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Function ouvreVue(form_a_ouvrir As String) 
     
        Dim MyForm As Form 
     
        Set MyForm = Forms.Add(form_a_ouvrir) 
        Load MyForm ' ou form_a_ouvrir (?) ********
         MyForm.Show vbModal 
     
    End Function
    Et si tu ajoutes cette ligne ? '************

    Pas essayé : Pas VB (ancienne forme VBA pour ouvrir un userform)

    Mais toi tu peux

    Tu dis

  5. #25
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    J'ai essayé celà et bien d'autres choses : Marche hélàs pas non plus ...

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Fin Janvier
    Citation Envoyé par jacma
    J'ai été confronté à un problème similaire il y a peu, consistant à ouvrir une form selon son nom contenu dans une variable. J'ai beaucoup cherché, ici et ailleurs, sans obtenir de solution.
    En l'état actuel de mes recherche, je pense donc que ce n'est pas possible. Si tu trouves quelque chose, préviens
    J'ai suivi tout ceci, en me rappelant tout ce que j'avais essayé, mais il semble que vous arriviez à la même conclusion, ce qui est bien dommage. J'espérais...

Discussions similaires

  1. passage d'un nom de table dans une procédure stockée
    Par thierry V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2010, 16h48
  2. [VB6] Inserer Windows Media player dans une form [Debutant]
    Par MegaBigBoss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2006, 12h55
  3. Transformation de date dans une procédure stockée
    Par bd0606 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2003, 11h31
  4. Fin de programme dans une procédure
    Par Sinclair dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/11/2002, 22h30
  5. [VB6]Passage d'un tableau dans une DLL écrite en delphi
    Par flash dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2002, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo