IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Probleme de variable avec require_once


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Phenomenium
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [Upload] Probleme de variable avec require_once
    Salut.
    Voila j'ai un fichier(send) qui à besoin de variable définie dans un autre fichier (conf).
    Le fichier(send) appel un fichier(dossier) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once ('dossier_candidature.php');
    qui inclut lui meme le fichier(send).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include ('../conf/conf.php');
    Avec ca le fichier (send) accede logiquement à mon fichier(conf).
    J'appel une fonction du fichier(conf) qui fonctionne tres bien.
    Mais c'est la que ca ce gate. En effet je definit juste en dessou de cette fonction des variables.
    Je devrais normalement accéder de la meme maniere à ces variables qu'a cette fonction.
    Mais lorsque je veux afficher le contenu de ces variables dans mon fichier (send), elles sont vides...




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    function nettoyerSlash($tmp)
     
    {
     
    	$tmp=stripslashes(stripslashes($tmp));
     
    	return $tmp;
     
    }
     
    $CONST_LIEN_REP_IMG = "http://www";
     
    $CONST_LIEN_SITE = "http://www";
     
    $CONST_LIEN_FICHIER_STAGE = "http://www";
     
    $CONST_EMAIL_FROM = "\"Info\" <info@>";
     
    $rep_upload = "upload";
    Est ce que je suis clair ? D'ou peut venir le probleme ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Là comme ça, je ne sais pas trop mais je peux t'orienter vers des pratiques usuelles :
    • utiliser des noms en minuscules pour les variables (éventuellement une majuscule de temps en temps si tu adoptes le Camel-style)
    • utiliser des noms en majuscules pour les constantes (qui doivent en ce cas être des constantes et non des variables en utilisant un define())

    Pourquoi n'inclus-tu pas tout simplement ton fichier(conf) tans tous les fichiers qui en ont besoin à l'aide de require_once() ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Phenomenium
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ba le probleme, c'est que j'ai du reprendre des fichiers qui etaient deja fais, et je peu pas changer le nom des variables comme ca, a moins de les changers sur tout les fichiers, et d'autre personne travails dessu.
    Enfin bon bref.

    J'ai essaye de metre require_once ds mon fichier send, mais tjrs le meme pb

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Si tu appelles require_once() dans le même fichier que celui qui utilise la variable mais que tu ne peux pas y accéder (à la variable), alors je sèche.

    En attendant, je te plains pour ton cas présent (de réécrire du code de qqn d'autre) mais c'est une expérience pour le moins intéressante et enrichissante. Un peu comme lire un article nommé "How to write unmaintainable code" :p

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Phenomenium
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    LOL
    ba oui c'est justement ce qui m'enerve.
    C'est un truc que j'appel en générale : Mystique !
    LOL
    Mais bon l'erreur est humaine, mais la je vois vraiment pas ou peut etre la coquille dans un truc aussi simple
    Merci pour ton aide en tout cas

Discussions similaires

  1. Probleme de variables avec Ireports
    Par lucyole dans le forum iReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 17h20
  2. Petit problemes de variables avec des Packages
    Par Invité dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 17h08
  3. [VBA-E]Probleme de variable avec Excel
    Par MaMart dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 17h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 11h02
  5. [MySQL] Encore un probleme de variables avec les requetes sql
    Par eown dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo