IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Remplir plusieurs cellules grace à une fonction


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Remplir plusieurs cellules grace à une fonction
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un petit problème concernant une fonction Excel/VBA

    Voilà j'aimerais faire une fonction qui, lorsque je l'appellerai dans une cellule quelconque, me remplirai une matrice 2x2 en partant de cette cellule.

    Je m'explique : J'écrirai par exemple dans la cellule A1 : "=RemplirMatrice()"
    et j'aurai alors dans les cellules A1:B2 :
    1 pour A1, 2 pour A2, 3 pour B1 et 4 pour B2.

    Est-il possible d'écrire une fonction qui, lorsque elle est appelée dans une cellule, agit à la fois sur cette cellule et sur d'autres cellules ?

    Car lorsque j'appelle cette fonction dans la cellule A1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Function test() As Variant
        Dim toto(1 To 2, 1 To 2) As Variant
        toto(1, 1) = 2
        toto(2, 2) = 3
        toto(1, 2) = 4
        toto(2, 1) = 5
        test = toto
    End Function
    Cela m'écrit "2" dans "A1" mais c'est tout

    Idem lorsque j'essaye de remplir avec une boucle en partant de ActiveCell.adress.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    ta fonction est matriciel
    tu dois sélection une plage 2x2
    tu saisi ta fonction =test()
    et tu valide par Ctrl Shift

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Ecrire dans plusieurs cellules avec une fonction
    Par seblenor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2013, 22h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2012, 09h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2011, 06h47
  4. Remplir plusieurs cellules grace à une fonction
    Par titiii dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2010, 17h37
  5. Fonction si sur plusieurs cellules d'une même ligne
    Par sangoben dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2010, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo