IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

[DEB]Probleme de compil avec Dev-Cpp


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut [DEB]Probleme de compil avec Dev-Cpp
    Bojour,
    J'ai un problenme de compil avec Dev-Cpp avec le message d'erreur suivant:
    C:\Dev-Cpp\ex14.cpp:14: error: `cout' undeclared (first use this function)

    C:\Dev-Cpp\ex14.cpp:14: error: (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)

    C:\Dev-Cpp\ex14.cpp:15: error: `cin' undeclared (first use this function)
    Je ne comprend pas car je crois avoir fais les inclusions nescessaires par analogie avec d'autres code qui eux marchent sans probleme.

    Le code concerne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
    #include <string>
    const int max = 11; //constante = longueur chaîne +1
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
     
    char *ch;
    ch= new char [max];
    cout<<"Entrez une chaine de caractères de longueur comprise entre 2 et 10 : ";
    cin>>ch;
     
    cout<<"Valeurs des deux derniers caracteres :";
    int l =strlen(ch);
    if (l>2)
    	cout<<ch[l-2] <<" et "<<ch[l-1];
    	//décalage de -1 par rapport à l'indice du tableau
    delete [] ch; // <============= Ne pas oublier
     
     
        system("PAUSE");
        return EXIT_SUCCESS;
    }
    Jusque la je croyais que les cin et cout faisaient partie de iostream

    non?

    Si quelqu'un peut me dire comment sortir de la
    D'avance merci

    marc_3

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Voila et bien pas la peine de repondre je viens de la voir l'erreur.

    merci pour la patience

    marc_3

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    J'avais pas mis le
    using namespace std;


    voila voila

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 279
    Points : 11 015
    Points
    11 015
    Par défaut Re: [DEB]Probleme de compil avec Dev-Cpp
    Citation Envoyé par Marc_3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    char *ch;
    ch= new char [max];
    cin>>ch;
    Ceci est fortement déconseillé. Ca beau être un cas d'école (de ce qu'il ne faut jamais faire) sur un code d'école, cela reste à éviter. Si tu n'es pas obligé d'utiliser ces structures, std::string est ta précieuse amie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compilation avec dev Cpp un projet open gl
    Par ridiy dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 19h49
  2. problèmes de compilation avec DEV-CPP
    Par Ben777 dans le forum OpenGL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2007, 13h49
  3. Pas de compilation avec Dev cpp
    Par koKoTis dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2006, 14h30
  4. Probleme de compilation sous Dev-Cpp
    Par Guldin dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 08h34
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo