IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Acceder à une ressource par son nom contenu dans une variable ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Acceder à une ressource par son nom contenu dans une variable ?
    Bonjour,

    j'ai quelques fichiers dans /res/xml/, et une variable qui peut prendre comme valeur une chaîne representant le nom du fichier.

    par exemple,

    mes fichiers :

    /res/xml/fichier1.xml
    /res/xml/fichier2.xml
    /res/xml/fichier3.xml

    si je place une variable chargeFichier ="fichier2", comment construire l'identifiant R.xml.fichier2 à partir de la variable, et récuperer ce fichier via getXML() ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Deux pistes:
    Soit la ressource à un identifiant, tu peux essayer de la récupérer sous la forme :
    findViewById(R.id.nom de ressource)

    Soit elle est uniquement nommée dans le fichier, tu pourrais essayer quelque chose comme :
    getText(R.xml.nom de ressource)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 190
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    ta variable contient quoi exactement ? le chemin complet /res/xml/fichier.xml ? pourquoi pas simplement spliter sur le "/" et construire ton "R.xml.fichier" dynamiquement ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ghunter59 Voir le message
    ta variable contient quoi exactement ? le chemin complet /res/xml/fichier.xml ? pourquoi pas simplement spliter sur le "/" et construire ton "R.xml.fichier" dynamiquement ?
    La variable contient le nom du fichier sans extention ni chemin. Désolé de ne peut-être pas avoir été très clair ?
    Mon problème est simplement de retrouver l'identifiant correspondant à R.xml.fichier en partant d'une variable contenant simplement la chaine "fichier". (Le fichier /res/xml/fichier.xml existant, évidement).

    Merci pour votre aide.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 190
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    si ta variable contient ta chaine fichier, c'est à dire son nom, tu peux simplement utiliser une chaine que tu construit de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String ressource = "R.xml."+fichier;
    Ensuite tu utilises ta variable ressource en faisant quelque chose comme :

    tu as essayé de faire ca ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai essayé ça oui. getXML() prend un entier et refuse ma chaine. Le fond de la question finalement, c'est une fois que j'ai construit ma chaîne, comment retrouver l'identifiant de ressource qui correspond ?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 190
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    hum oui je comprends.. tu peux pas essayer de recupérer l'identifiant à partir de la chaine autrement et ensuite l'utiliser dans getXML ?

    je suis en train de regarder si je trouve une méthode pour faire ca...

    EDIT : a mon avis tu dois pouvoir utiliser getResources().getIdentifier de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int tmp = mContext.getResources().getIdentifier("plop", "raw", "testopengl.premier");

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Cela fonctionne avec getIdentifier(). Je suis passé à côté de cette methode

    Merci beaucoup.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 190
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    c'est cool et de rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] comment trouver une colonne dans une BD par son nom via VBA
    Par chikitin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2010, 08h52
  2. [XL-2003] renommer une feuille par la valeur contenue dans une cellule
    Par mimilll dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2009, 00h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2009, 18h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2007, 19h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo