IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Affichage en premier plan les elements de la barre de dessin


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Affichage en premier plan les elements de la barre de dessin
    Bonjour Forum,

    Voici un exemple : http://cjoint.com/?hsrjrJvleo

    JE souhaiterais mettre au premier plan des elements de la barre de dessin. En effet en utilisant des elements de la boite a outils de controle, les dessins apparaissent en arriere plan en faisant F5.

    Merci de vos reponses.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 592
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Bonsoir,

    Excuses moi, mais je ne comprends pas ton PB.
    Sur ta diapo, il y a une ellipse, un carré et un bouton de commande.
    Avec Dessin puis Ordre il est possible de mettre l'un de ces éléments au premier plan.

    Que souhaites tu de plus ?

    PPz

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il me semble que les contrôles seront toujours dessus, la solution serait des les rendre visibles et invisibles par programmation.

    Philippe

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour Messieurs,

    Merci de me proposer des reponses, ca tombien je suis dessus.

    Alors Ppz78 : Sur l'exemple j ai introduit des elements pour illustrer le prb, les elements de la barre d'outils de contrôles passent en premier plan quand tu fais F5. Du coup les elements de la barre d outils de dessin sont en dessous, et ca je ne le veux pas. JE sais pas si je suis comprise.

    Monsieur JOCHMANS : Je pensais qu'il y avait un moyen de passer outre une programmation, dans la mesure où je suis novice, je voulais faire simple.
    Je vais essayer de jouer avec la procedure visible ou invisible et je reviens avec la macro balisée si ya un probleme.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Avec beaucoup de honte
    Voilà la procedure que je connais par rapport a ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub TextBox1_Change()
     
    TextBox1.Visible = False
     
    End Sub
    Comment faire en sorte de le placer den arriere plan en fdaisant F5 ?

    J oubliais : Ce n'est pas possible car au final, on le verra pas donc c'est pas grave je vais tout retirer et mettre que des elements de la barre de dessin.

    Merci a vous comme meme.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Alors quel était l'intérêt de mettre ces contrôles

    Si c'est bon, merci de cliquer sur le bouton


    Philippe

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Tout simplement parce la presentation est beaucoup plus claire avec ses contrôles et je pensais pas qu il fallait obligatoirement mettre une procedure. Apres si la procedure est simple a faire, je suis partante et suis là pour apprendre donc c tout benef...qui sait? un jour j aurai besoin de le faire.

    Maintenant si la procedure est complqué et longue a faire, j opterai pour une saisie qui sera longue a faire

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Tout l'ensemble de cette discussion est un peu conçu, ce serait bien que tu expliques correctement ce que tu veux.

    Philippe

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bien Ok.

    1. Contexte :Je souhaite faire une presentation Power Point de mon travail à un jury. Mon travil à été réalisé via Excel 2003 et pour une presentation orale, PPT est l'idéal.

    2. Problématique : J'ai insérer des contrôles sur une diapo (pour me rapprocher, visuellement, le plus de la réalité car quand tu insère un contrôle, par exemple un bouton, et tu insère a coté un rectangle, il y a une différence visuellement).
    A la suite de ca j'ai inséré des éléments de la barre d'outil dessin pour animer ma diapo par des flèches etc... et lorsque je passe en mode presentation plein ecran (F5) les dessins passent en arrière plan et je souhaiterais qu ils passent en premier plan.

    Es que c'est plus précis ou faut il que je reformule lol ? Je me rends pas compte mais c'est vrai que c'est dur de se faire comprendre surtout quand la demande est insolite...

    Merci d avance pour vos reponses, a tout de suite.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je commence à mieux comprendre, du moins j'espère.

    Si j'a bien compris, tu veux simuler les contrôles que tu as utilisé dans Excel en les faisant dans PowerPoint, et à l'aide de flèche montrer les différentes actions de ceux-ci.

    Si c'est cela, pourquoi ne pas faire une copie d'écran d'Excel et mettre cette image dans PPT et ensuite ajouter tes flèches ?

    Philippe

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    EXACTEMENT LOL..

    Par exemple, je vais presenter à l aide d une fleche les zones de saisie comme par exemple les textbox etc etc...

    La copie Ecran ? Euhhh, il me semble que le resultat sera trop petit a l ecran non?
    Tu l as deja fait ? Tu parle de l'impression ecran mais j aurai les barres d outils etc...ca le fait pas.

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    J'ai déjà travaillé sur des copies d'écran pour créer des supports de formation avec PowerPoint et cela est pas mal.

    Il ne faut pas prendre tout l'écran, mais une partie et l'agrandir (c'est comme cela que l'on réalise également les tutos du forum), fais un test, car cette technique est souvent utilisée.

    Philippe

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ok je vais suivre ton conseil mais avant d'appuyer sur "Résolu" une toute dernière chose lol.

    Ma méthode à moi c'etait de faire une impression ecran et de couper les parties que je ne souhaite pas dans grâce a paint. Ensuite je copie/colle sur la diapo sauf que souvent l'ajustement de la taille est compliqué car soit je suis hors de la diapo ou soit la photo ne peut etre affiché completement.

    Comment tu realise cette tache pour avoir une diapo "propre" et "conforme" ?

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    D'abord ne jamais faire de copier/coller, mais une insertion d'image.

    Quand j'ai des soucis de définition, je passe par un logiciel qui me permet de redimensionner mes images et gratuitement comme : FastStone Image Viewer

    Tu peux faire une diapo avec l'ensemble et en cliquant sur une partie ouvrir une autre diapo avec les détails, etc...

    Philippe

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    vais faire un exemple et je me tournerai demain vers vous pour validation lol. Merci beaucoup pour votre patience et votre disponibilité.

Discussions similaires

  1. Affichage 2D premier plan.
    Par katmai dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2009, 14h16
  2. Affichage en premier plan d'une TextBox
    Par molo2003 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2007, 13h28
  3. [c++] Souci d'affichage au premier plan
    Par Pov' typ' dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2006, 21h02
  4. [JPanel] Affichage en premier plan
    Par Snowballz dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2004, 16h07
  5. [glut] forcer l'affichage au premier plan
    Par khayyam90 dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2004, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo