IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

RedHat / CentOS / Fedora Discussion :

script sous red hat


Sujet :

RedHat / CentOS / Fedora

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut script sous red hat
    salut a tous
    voila je suis debutant sous red hat
    j'aimerai ecrire un script permettant a un utilisateur de changer son mot lorquil se connecte pour la premiere fois
    donc votre aide me fera enormement de bien
    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Bonjour Gbane,
    Vous pouvez ajouter un fichier .profile.new ou .bashrc.new sous /etc/skel qui seront une copie des fichiers .profile ou .bashrc.
    Dans le fichier .profile ou .bashrc, vous ajoutez ces lignes là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    /usr/bin/passwd
    mv $HOME/.bashrc.new $HOME/.bashrc
    Ensuite, vous créez vos utilisateurs.
    Lors de leur première connexion, il leur sera demandé de modifier leur mot de passe.

Discussions similaires

  1. Installation d'Openldap sous Red hat
    Par snach dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/04/2007, 14h23
  2. oracle 9i sous red hat
    Par al_mer dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2006, 10h09
  3. Installation imprimante Epson Stylus D88 sous Red Hat 9
    Par JavaAcro dans le forum Matériel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 22h21
  4. Modifier la date et l'heure sous Red Hat 9.0
    Par amigauss dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 15h57
  5. Probleme de configuration DNS sous Red Hat
    Par kaygee dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2006, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo