IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

comparer 2 colonnes avece VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut comparer 2 colonnes avece VBA
    Bonjour a tous
    je voudrais automatiser un contrôle entre 2 colonnes de données.
    En colonne A, je stocke un archivage de numéros de dossiers
    déja traites.(ex : 112450,113458 etc..)
    En colonne B , je colle des nouveaux numéros
    En colonne C, je recherche si les nouvelles valeurs de la colonne B existent dans la colonne d'archivage.
    Si la valeur existe , un blanc ""
    Si la valeur n 'existe pas , j'inscris "nouveau".
    La formule "=SI(NB.SI(A:A;B1);"";"NOUVEAU") me donne satisfaction mais je n'arrive pas la traduire avec VBA
    merci pour le petit coup de main

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Une proposition à mettre dans le module de la feuille (évènement change)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim c As Range, v As Range
    If Target.Column = 2 And Target.Row >= 2 Then
       For Each c In Target
          Set v = Columns(1).Find(c, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
          If v Is Nothing Then
             c.Offset(0, 1) = "Nouveau"
          Else
             c.Offset(0, 1).ClearContents
          End If
       Next c
    End If
    End Sub

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut comparer des colonnes
    MERCI mais Évènement change !!! je ne connais pas ..
    Comment l associer plutôt a un bouton que j active après avoir recopier mes nouvelles valeurs?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    C'est l'occasion de le connaître, tu n'auras pas besoin d'un bouton mais bon, voilà avec un bouton sur la feuille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim c As Range, v As Range
     
    For Each c In Range("B2:B100")   'le 100 et le 1000 peuvent être remplacés par la dernière ligne remplie
       Set v = Range("A2:A1000").Find(c, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
       If v Is Nothing Then
          c.Offset(0, 1) = "Nouveau"
       Else
          c.Offset(0, 1).ClearContents
       End If
    Next c
    End Sub

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Renommer les champs d'une colonne avec VBA excel
    Par FramanKalima dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2015, 17h25
  2. Code Vba, comparer une colonne avec une autre
    Par Michael54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2015, 14h20
  3. [XL-2007] comparer deux tableaux avec VBA
    Par anstech dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2014, 14h36
  4. [XL-2003] comparer 2 colonnes avec données identiques
    Par target111 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/02/2011, 21h19
  5. Comparer deux fichiers avec VBA
    Par Bricoltou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2009, 23h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo