IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

connaitre les dates d'aprés date('W')


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut connaitre les dates d'aprés date('W')
    Bonsoir,

    j'ai sur ma page une variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $num_semaine = date('W');
    qui m'affiche le numéro de la semaine en cours,

    et je souhaiterais d'après le numéro de la semaine, affiché la date de début et de fin ! est ce possible ?
    j'ai regarder chez l'ami Google mais j'ai rien trouvé

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    On en trouve pourtant facilement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    function week_dates($week,$year) {
    		$week_dates = array();
    		$week--;
    		// Get timestamp of first week of the year
    		$first_day = mktime(12,0,0,1,1,$year);
    		$first_week = date("W",$first_day);
    		if ($first_week != "01") {
    		$first_day = strtotime("+1 week",$first_day); // skip to next if year does not begin with week 1
    		}
    		// Get timestamp of the week
    		$timestamp = strtotime("+$week week",$first_day);
     
    		// Adjust to Monday of that week
    		$what_day = date("w",$timestamp); // I wanted to do "N" but only version 4.3.9 is installed :-(
    		if ($what_day==0) {
    			// actually Sunday, last day of the week. FIX;
    			$timestamp = strtotime("-6 days",$timestamp);
    		} elseif ($what_day > 1) {
    			$what_day--;
    			$timestamp = strtotime("-$what_day days",$timestamp);
    		}
     
    		$week_dates[0] = date("Y-m-d",$timestamp); // Monday
    		$week_dates[1] = date("Y-m-d",strtotime("+1 day",$timestamp)); // Tuesday
    		$week_dates[2] = date("Y-m-d",strtotime("+2 day",$timestamp)); // Wednesday
    		$week_dates[3] = date("Y-m-d",strtotime("+3 day",$timestamp)); // Thursday
    		$week_dates[4] = date("Y-m-d",strtotime("+4 day",$timestamp)); // Friday
    		$week_dates[5] = date("Y-m-d",strtotime("+5 day",$timestamp)); // Saturday
    		$week_dates[6] = date("Y-m-d",strtotime("+6 day",$timestamp)); // Sunday
    	}

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    tu l'avais en marque page ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non je m'en etais servi dans un code

    J'en ai trouvé une plus élégante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $week_number = 40;
    $year = 2008;
    for($day=1; $day<=7; $day++)
    {
        echo date('m/d/Y', strtotime($year."W".$week_number.$day))."\n";
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2014, 09h33
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2012, 13h46
  3. [XL-2007] couleur cellule date differente si date passee, ou date du jour
    Par chris09300 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/03/2011, 08h24
  4. [VB6]sortir toutes les dates entre deux dates
    Par AlfiQue dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2006, 19h09
  5. [Utilisation] Récupérer les modifications depuis une date donnée
    Par Sapience dans le forum CVS
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo