IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Erreur d'exécution Microsoft VBScript (0x800A01A8) Objet requis: ''


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Erreur d'exécution Microsoft VBScript (0x800A01A8) Objet requis: ''
    Bonjour

    je suis en train de faire une page en asp, mais j'obtiens le code d'erreur suivant :

    Erreur d'exécution Microsoft VBScript (0x800A01A8) Objet requis: ''
    l'erreur se touve a la ligne 86 :
    la ligne 86 étant celle du while

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <table>
    	<tr>
    		<td id="casegauche"><span id="souligne">Nom du logiciel</span> :</td>
    		<td><select name="logiciel"><option value=""></option>
    			<%do while not rs1.eof 
    			%> <option value="<%=rs1("numauto")%>"> <%=rs1("nom")%> </option>
    			<%
    			rs1.movenext
    			loop
    			%>
    		</select></td>
    je ne comprends pas mon erreur, car j'utilise le meme code danns d'autres pages, et ca marche très bien... d'apres ce que j'ai compris sur internet, ca viendrai de la connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    sub open_base
     
    	Set conn1 = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    	conn1.open CONNSTRING & DB_LOCATION
     
    	is_open_base = true
     
    end sub
     
    sub close_base
     
    	if is_open_base = true then
    		conn1.Close 
    		Set conn1 = Nothing
    	end if
     
    end sub
     
    sub requete1()
     
    	dim temp_sql, temp_sql2
     
    	if is_open_base = false then call open_base
    	temp_sql = "SELECT numauto, nom FROM liste ORDER BY nom;"
    	temp_sql2 = "SELECT * FROM utilisateurs ORDER BY nom_prenom_utilisateur;"
     
        set rs1 = conn1.execute(temp_sql)
        set rs2 = conn1.execute(temp_sql2)
     
    end sub
    pourriez vous m'aider?

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Ton objet rs1 n'est pas déclaré.

    Attention à la portée de tes variables et objets déclarés dans des sub.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    euh si il l'est, c'est un variable globale que j'ai mis en debut de programme, mais je ne l'ai juste pas mis dans cette discussion

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    option explicit
     
    dim conn1, rs1, rs2
    dim is_open_base

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé :
    j'ai fait le boulet, j'avais oublié de mettre mes fonctions dans mon main...

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2013, 15h26
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 30/09/2008, 15h58
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 08/07/2008, 20h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 15h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo