IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Messages à l'ouverture de la base


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Messages à l'ouverture de la base
    Bonjour à tous

    Je poste sur ce forum car ma base comporte des macros VBA (Beaucoup)

    Ma configuration est 2 bases une comportant des data(A) l'autre tout le reste(B).

    quand je veux ouvrir la base (B) j'ai le message :
    Avertissement de sécurité : les expressions non sécurisées ne sont pas bloquées.

    Souhaitez vous les bloquer
    Je clic sur non

    Ensuite j'ai un deuxième message de type : "Sécurity warning"
    Ouverture de B en cours

    Ce fichier n'est pas sûr il contient du code peut-être nuisible à votre ordinateur.
    Souhaitez vous ouvrir ce fichier ou annuler l'opération?
    Et là je clic sur ouvrir et tout s'ouvre!

    Ce que je voudrais savoir c'est :
    -quels sont les risques que j'encours en faisant cette manip?
    -ne peut on pas supprimer l'affichage de ces messages

    J'ai ouvert la FAQ Access et j'ai pas trouvé d'explication (ou alors j'ai besoin de lunettes


    Si quelqu'un peut m'aider
    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    Cliquer le bouton Office puis Options Access (bouton Office), cliquer Centre de gestion de la confidentialité puis Paramètres des macros et cocher Activer toutes les macros
    Cela peut suffire

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais je dois préciser que je suis sous windows XP et Access 2003 il n'y a donc pas de bouton office

    Ceci dis je vais tester le niveau de sécurité des macros pour le mettre au plus bas pour voir !

    je ne pensais pas que cela pouvais venir de là !

    à bientôt

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 115
    Points : 1 616
    Points
    1 616
    Par défaut
    Tu peux agir sur le registre.
    Crée un fichier NoWarningAccess.reg avec le bloc-note :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Windows Registry Editor Version 5.00
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines]
    "SandBoxMode"=dword:00000002
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\11.0\Access\Security]
    "Level"=dword:00000001
    Ce fichier est à exécuter pour chaque session utilisateur dans un environnement réseau.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 115
    Points : 1 616
    Points
    1 616
    Par défaut
    Mon code est pour la version Access 2003

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2009, 22h10
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2007, 04h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2007, 15h42
  4. Message d'ouverture de base en lecture seule
    Par jlc1006 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2006, 10h17
  5. problem a l'ouverture du module base de donnee 7 delphi5
    Par zam778 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2005, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo