IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Décrémenter une semaine dans un créneau horaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut Décrémenter une semaine dans un créneau horaire
    Bonjour, je suis dans l'impasse,
    Pour tous les lundi entre 00h00 et 05h00, je souhaite que le numéro de la semaine soit le numéro de la semaine précédente, alors voici mon code qui ne fonctionne pas !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $unjour = 1;
     
    if ($dateDuJour= "^Lundi" && (date("H") >= 0 && date("H") < 5)) {
    $num_semaine = date('W') - $unjour;
    }
     
    $num_semaine = date('W'); 
     
    echo $num_semaine ;
    la variable $dateDuJour est déclaré ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function date_fran($timestamp = NULL) 
      {
      if(!$timestamp) { $timestamp = mktime(); }
      $mois = array("Janvier", "Fevrier", "Mars",
                    "Avril","Mai", "Juin", 
                    "Juillet", "Août","Septembre",
                    "Octobre", "Novembre", "Decembre");
      $jours= array("Dimanche", "Lundi", "Mardi",
                    "Mercredi", "Jeudi", "Vendredi",
                    "Samedi");
      return $jours[date("w",$timestamp)]." ".date("j",$timestamp).(date("j",$timestamp)==1 ? "er":" ").
             $mois[date("n",$timestamp)-1]." ".date("Y",$timestamp);
      }
     
    if (date("H") >= 0 && date("H") < 5) {
       $dateDuJour= date_fran(strtotime('-1 DAY')); 
    }
    else { 
       $dateDuJour= date_fran();
    }
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Est-ce que c'est ce tu veux ?

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function date_fran($timestamp) 
      { global $dateDujour;
        $mois = array("Janvier", "Fevrier", "Mars",
                    "Avril","Mai", "Juin", 
                    "Juillet", "Août","Septembre",
                    "Octobre", "Novembre", "Decembre");
      $jours= array("Dimanche", "Lundi", "Mardi",
                    "Mercredi", "Jeudi", "Vendredi",
                    "Samedi");
      return $jours[date("w",$timestamp)]." ".date("j",$timestamp).(date("j",$timestamp)==1 ? "er":" ").
             $mois[date("n",$timestamp)-1]." ".date("Y",$timestamp);
      }
     $timestamp = time();
     
    if (date("H",$timestamp) >= 0 && date("H",$timestamp) < 5) {
       $dateDuJour= date_fran(strtotime('-1 day',$timestamp)); 
    }
    else { 
       $dateDuJour= date_fran($timestamp);
    } 
     
    echo $dateDuJour;

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    et bien actuellement avec c'est condition c'est lorsque l'heure est comrpise entre minuit et cinq heures du matin que la variable date du jour prend la valeur du jour précedent, mais moi je souhaiterais que lorsque on arrive le lundi matin entre 00h et 5h, que la variable prenne, entre ce laps de temps le numéro de la semaine précedente !!!

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    J'ai trouvé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if ($jourpoursemaine= "^Lundi" && date("H") >= 0 && date("H") < 5) {
    	$num_semaine = date('W') - 1;
    }
    else {
    	$num_semaine = date('W');
    }

Discussions similaires

  1. Requête sur les cumuls d'heures dans un créneau horaire
    Par Slayes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2013, 18h35
  2. [AC-2003] Décrémenter une valeur dans une table
    Par chouchou60 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2009, 17h42
  3. [AC-2003] Décrémenter une valeur dans une table
    Par chouchou60 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2009, 15h52
  4. Gerer bouton pour décrémenter une page dans une MFC
    Par wolverine1987 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2009, 09h08
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2004, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo