IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment éviter un "Fatal error: Allowed memory size"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 162
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Comment éviter un "Fatal error: Allowed memory size"
    Bonjour,

    Je viens de développer un composant php (pour joomla) et j'ai ce message dans certains cas:

    Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 77 bytes) in /home/clientco/public_html/administrator/components/com_acesef/classes/routertools.php on line 634
    Le message change à chaque rafraichissement:


    Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 87 bytes) in ... asses/mainrouter.php on line 230
    Ma question est comment puis-je déboguer cela afin de trouver l'orgine du problème.


    Merci !

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Comme son nom l'indique, cette erreur est levée lorsqu'un script sollicite trop de mémoire sur le serveur.
    Tu peux aller jouer dans le php.ini (si tu as les droits sur le serveur pour le faire) pour modifier les allocations mémoires disponibles pour tes scripts, et/ou modifier le code de ta fonctionnalité afin qu'il consomme moins de mémoire (si possible, pas toujours évident).
    Cordialement.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 162
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    C'est bien ce que j'avais compris, le problème est que mon script comporte plus de 100 fichiers et des milliers de lignes.

    Le problème est que je ne sais pas par ou commencer pour trouver la portion de code gourmande.

    ced

Discussions similaires

  1. [Images] Galerie photo (Fatal error: Allowed memory size)
    Par Dookie dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/05/2010, 12h13
  2. [PEAR][Mail] Fatal Error : Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted
    Par bigben89 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2008, 18h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2007, 19h08
  4. [Librairies] zip.lib.php Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted
    Par manaboko dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2006, 10h42
  5. Fatal error: Allowed memory size of...
    Par Webfab dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2005, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo