IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Saut de ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Saut de ligne
    Bonjour,

    Je débute en php et j'ai un petit souci.
    j'ai un formulaire qui me permet d'ajouter un nouveau élément avec la description etc puis il permet aussi de mettre à jour la description et section de cet élément.
    Par exemple: Quand j'écris la description d'un nv élément le bouton "Enter" fonctionne pour sauter la ligne.
    Mais quand je choisis cet élément plus tard pour le mettre à jour tous les saut lignes que j'ai mis avant disparaissent. Je vous fournis le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
        $psn = $_POST['psn'];
        $roleid = $_POST['roleSelect'];
        $description = nl2br($_POST['roledesc2']);
        $section = $_POST['rolesection2'];
        if ( $section == "token" ) $section = $_POST['rolesec2'];
        $role = RolePeer::getRoleById($roleid);
        $role->setDescription($description);
        $role->setSection($section);
        $role->save();
    Pourriez-vous me dire où se trouve la faute ou que dois-je ajouter?
    Ce que je veux c'est utiliser ici le bouton Enter facilement et qu'il garde tous les saut de lignes effectués précédemment
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $description = nl2br($_POST['roledesc2']);
    Apriori tu les remplacerait par des <br />, du coup, tu perd les sauts de ligne.

    Et si tu insère ou modifie les données telle quelles, ça donne quoi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $description = $_POST['roledesc2'];

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,

    Dans ce cas saut de ligne ne fonctionne pas.
    Tous les mots se mettent en même ligne, 'enter' ne sert pas du tout.

  4. #4
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    En faite, et cote page HTML, il y a 2 cas de figures, c'est peut être là où tu coince un peu.

    Il y a plus exactement une exception, c'est le <textarea>, ensuite, toutes les autres balises.

    Prenons un exemple :
    Un contenu du genre : "Il était une fois\nun marchand de foie ..."

    1/ Dans une balise textarea, le contenu s'affichera comme un éditeur de texte (d'où son nom), du coup, le \n sera interprété comme un fin de ligne, il y aura donc 2 lignes dans la navigateur.
    Ici, pas de problème.

    2/ Par contre, si on utilise une autre balise, genre <p>, il y aura qu'1 seule ligne.
    C'est ici seulement où il faudrait appliquer la fonction nl2br().


    Conclusion : Il vaut mieux ne pas appliquer la fonction nl2br() pour remplacer les fins de ligne dans la Bdd, mais juste l'appliquer dans la page HTML là où c'est nécessaire.

    A savoir que si tu fais les remplacement dans la Bdd (nl2br) et que tu venais à exploiter ces données ailleurs que dans une page Web (autre contexte), le Soft ne saura pas quoi faire avec les <br />.


    Je ne sais pas si ton problème vient de là.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour les explications et d'être avec moi,
    Je viens de voir que en gardant nl2br() le saut de ligne s'effectue sans problème avec un Enter sous Mozilla mais sous IE 6 c n'importe quoi.
    Si cela dépend de navigateur as-tu une idée de comment faire?
    Moi je suis obligé à utiliser le IE 6

  6. #6
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Et bien là, je ne vois pas du tout.
    Ca fait trop longtemps ou j'ai jeté l'éponge pour faire une compatibilité de IE6, trop galère à tout les niveaux.

    C'est pas géantissime je sais, mais à défaut d'avoir une aide, et bien il te reste que Les Google et autre.

    Désolé.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci bien en tout cas
    Si j'ai la réponse pour cette question je le publierai.

Discussions similaires

  1. Saut de ligne sans <br/>
    Par mattmat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2007, 11h21
  2. [Saut de ligne] Problèmes bizarre
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2004, 14h06
  3. Nombre de sauts de ligne dans un String
    Par Johnbob dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2004, 15h33
  4. Lecture de saut de ligne...
    Par Garion dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2004, 11h42
  5. [JTextPane] saut de ligne...
    Par neric dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2004, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo