IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

fonction qui retourne plusieurs types


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut fonction qui retourne plusieurs types
    Bonjour,
    je voudrais écrire une fonction qui retourne 2 vararibales, 1 int et 1 string.
    Comment puis-je la déclarer et lui dire return(...) ?
    Est ce que je dois passer par un tableau ? Si oui, comment fait on un tableau contenant a la fois des int et des string ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    tu peux utiliser le mot clé ref ou out (pas besoin qu'il soit initialisé pour out)

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...8VS.80%29.aspx

    A+

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Ou alors tu fais un objet qui contient un int et un string et tu le retourne...

  4. #4
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 933
    Points
    14 933
    Par défaut
    Ou un Tuple si tu es en framework 4
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public Tuple<int, string> myFunction() {
        // ...
        return Tuple.Create<int, string>(1, "String value");
    }

  5. #5
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Ou tu déclare une structure de données

Discussions similaires

  1. Fonction qui retourne plusieurs valeurs !
    Par casafa dans le forum C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/04/2014, 16h56
  2. fonction qui retourne plusieurs variables
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2011, 11h06
  3. Fonction qui retourne plusieurs paramètres
    Par diam's dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 20h11
  4. [PL/SQL] Fonction qui retourne plusieurs valeurs
    Par Loko dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2004, 09h43
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 09/04/2004, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo