IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

MAJ base ACCESS à partir d'un tableur excel


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut MAJ base ACCESS à partir d'un tableur excel
    Bonjour,

    En fait je dois nettoyer une base de données sous access. J'ai créé sous access une requete qui remplace "val1" par "val2". J'ai ensuite généré un tableur excel qui contient les paramètres de la requête dans les deux premières colonnes, la valeur que je veux remplacer dans la troisième colonne et la nouvelle valeur dans la quatrième.
    J'aimerais executer la requête de mise a jour access en boucle sur chaque ligne du document excel pour mettre à jour toute la base de données d'un coup... (en fait sinon ca représente plus de 3 000 000 de requetes à executer)

    Merci par avance...

    Bonne après midi

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Activités informatiques diverses
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activités informatiques diverses
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour.
    Peut tu expliciter ton problème, j'ai de la peine à suivre.
    Je crois comprendre que tu désires remplacer une ou deux valeurs dans une table Access à partir des valeurs que tu as saisis dans un tableau Excel.
    Cordialement.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Sur chaque ligne d'un tableur excel, j'ai les paramètres nécessaire pour executer une fois ma requète access ... je souhaite juste réaliser un programme qui execute pour moi la requête access sur chacune des lignes de mon tableur.
    Typiquement un programme du genre :

    For i=1:65535 do
    QUERY(Ai,Bi,Ci,Di);
    end

    et ma requete QUERY met a jour les champs de type Ai,Bi en remplacant la valeur Ci par la valeur Di (mais cette requête existe deja...)

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Activités informatiques diverses
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activités informatiques diverses
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonsoir.
    Une solution possible:
    Importer le classeur dans une table.
    Créer une requête sélectionnant tous les enregistrements de cette table.
    Ensuite, par code, ouvrir un recordset sur le résultat de la requête ci dessus et parcourir tous les enregistrements en exécutant pour chacun ta requête "Query".
    Cordialement

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    J'essaie de mettre cela en oeuvre et je reviens vous voir si je bloque.
    Bonne journée

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Activités informatiques diverses
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activités informatiques diverses
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonsoir.
    Ci joint un petit fichier qui devrait te permettre de mieux comprendre la solution que je te propose.
    Cordialement,A+

Discussions similaires

  1. Fermeture base access à partir d'excel
    Par ti_angelo dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2008, 16h52
  2. Créer une Base Access à partir de Delphi
    Par walid_kerkoub dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 14h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 18h47
  4. Réplication (JRO) de bases Access à partir de VBA
    Par Ulyssimo dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 08h51
  5. Ouverture d'une base Access à partir d'une autre base access
    Par Julien Dufour dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo