IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme sur le critere de requete


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Probleme sur le critere de requete
    Bonjour,
    il y a quelques temps je me suis confronté à un probleme de comparaison dans une requete. soit j'avais le message Cette expression présente une syntaxe incorrecte, ou est trop complexe pour être évaluée. Par exemple, une expression numérique peut contenir des éléments trop compliqués. Essayez de la simplifier en en affectant des parties à des variables. (Erreur 3071) soit le message Type de données incompatible dans l'expression du critère. (Erreur 3464)
    je croyais m'en sortir avec les indications fournis mais le Pb persiste rapel du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DDebut: CVDate(Droite([DateDebut];2) & "/" & ExtracChaîne([DateDebut];5;2) & "/" & Gauche([DateDebut];4))
    ou DateDebut est sous la forme txt 20060120, j'obtient une date mais n'arrive pas à mettre en critere une comparaison du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Entre #18/01/2006# Et #25/01/2006#

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    regarde ici :

    http://access.developpez.com/faq/?page=dates#DateDiff

    tu aura peut etre de l'aide

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci, j'ai dejà essayer (avec le mode générateur de requete) ça ne fonctionne pas non plus.
    par contre je ne sais pas utiliser SQL avec VBA

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    information complémentaire :
    j'ai fait un test sur une autre table indépendente, et ça fonctionne tres bien! mais dés lors que j'applique ce critere sur une requete qui fait appel à une table lié je tombe systematiquement sur ce message, il semble donc que le probleme soit directement lié au table lié. pourtant, les propriétés des deux champs sont identiques , et quand on visualise les tables, on voit la meme chose 20060118 (cadré à droite : txt).
    la je ne comprends plus !!

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    fait select [monchamp], len[monchamp]

    il y a peut être des espaces âprès ton texte

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ben, non y'a bien 8 caracteres ...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'ai bossé cette nuit !!
    en fait j'ai résolu mon pb en créant une requete de création de table, pour créer une table à l'identique de ma table liée, et cette fois ça marche !
    merci a tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. precision sur les criteres des requetes vers formulaires
    Par vinze60 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 16h55
  2. 2 Problemes sur des Requete sur (heure & *)
    Par _stef_ffff_f34 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 14h37
  3. probleme sur requete
    Par pimpmyride dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/05/2006, 09h44
  4. [MySQL] Probleme sur requetes imbriquées
    Par joxbl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 41
    Dernier message: 12/04/2006, 17h20
  5. Probleme sur une requete
    Par ager1912 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo