IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Sauvegarder une copie de base de données


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 58
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Sauvegarder une copie de base de données
    Boujour,
    Je viens de développer une petite application avec vb6 liée avec une base de données access.
    Je cherche à savoir la procédure à suivre pour pouvoir sauvegarder une copie du fichier access (in runtime).
    J'aimerais bien s'il est possible d'avoir un bouton sur la form et puis quand je clique dessus on me donne la possibilité de choisir le repertoir pour sauvegarder une copie du fichier mdb. mais une fois le repertoir est choisi , si je clique sur le bouton, le fichier va se sauvegarder automatiquement dans le repertoir sellectionné auparavant.
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 416
    Points : 5 808
    Points
    5 808
    Par défaut
    Tu peux utiliser Comdlg32.ocx, tu place une instance de "Commondialog" sur la feuille et tu appelles (après initialisation) ShowSave.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 177
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Tu peux utiliser Comdlg32.ocx, tu place une instance de "Commondialog" sur la feuille et tu appelles (après initialisation
    pour le faire; Ctrl+t (ou project-->components(ang)/ projet--->comosants(fr))
    tu auras ajouté l'objet "Commondialog", tu le place sur la feuille (je préfère le renommer par un nom plus court (cd par exemple).
    Tu as surement l'adresse(chemin) de fichier à copier pour pouvoir l'ouvrir dès le début, je vais la nommer adrorig
    (le code de copiage est d'après le FAQ )
    déclarations (zone "general")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim adrdest As String, premier As Integer
    Private Declare Function CopyFile Lib "kernel32" Alias "CopyFileA" _
    (ByVal lpExistingFileName As String, ByVal lpNewFileName As String, _
    ByVal bFailIfExists As Long) As Long
    'bFailIfExists doit etre à false pour permettre 'l'overwriting
    code bouton clic
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Command15_Click()
    If premier = 0 Then
    cd.FileName = ""
    cd.ShowSave
    adrdest = cd.FileName
    cd.FileName = ""
    premier = 1
    End If
    On Error GoTo erreur
    CopyFile adrorig, adrdest, False
    erreur:
    If Err = 32755 Then
        Exit Sub
    End If
    End Sub
    démarche : lorsque tu clic sur bouton15 tu aura une boite de dialogue s'ouvre, tu clic une fois sur le fichier à copier et tu ne doit pas cliquer sur le bouton enregistrer. tu cherche le répertoire pour y sauvegarder le fichier, et là tu clic sur enregistrer.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 58
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci mon frère!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb pour import d'une grosse grosse base de données
    Par xave dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/08/2009, 14h32
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2008, 02h28
  3. Sauvegarder un enregistrement dans une table de base de données
    Par souha2008 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2008, 17h43
  4. probléme pour faire une copie de base de donnée
    Par nours33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/12/2005, 12h35
  5. Probleme de de copie de base de données
    Par valentin4949 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2004, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo