IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Afficher un champ sous condition


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai fait les modifs proposées, y compris Me.recalc sur le Form_Current() et sur le NO_PROF_BASE_After_Update()

    MAIS ça ne marche toujours pas c'est vraiment dommage !

  2. #22
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    Dans ce cas essaye

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If Not IsNull(Me.Champ) AND not me.NewRecord then 
    Me.champ1.Visible = True 
    Else 
    Me.champ1.Visible = False 
    End if
    A+

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Désolé de vous décevoir, il n'y a pas de progrès !

  4. #24
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    change de cette façon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub Form_Current() 
    If Not IsNull(Me.NO_PROF_BASE) Then 
    NO_ETUDE.Visible = True 
    Else 
    NO_ETUDE.Visible = False 
    End If 
    if me.newreccord then
    NO_ETUDE.Visible = True 
    end if
    End Sub

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    :trouve: Bonjour à tous,

    Je suis content de vous annoncer que mon problème est

    Afin d'en faire profiter d'autres amateurs de l'affichage sous condition voici comment j'ai procédé:

    Tout d'abord, il faut savoir que mon formulaire comporte un bouton qui me permet d'exécuter une macro récupérant une valeur, l'incrémentant (+1) et l'affectant à 2 champs qui sont les clés pour 2 tables. Il fallait donc que les autres champs figurants sur le premier onglet de mon formulaire ne puissent pas être remplis tant que les champs clés indispensables n'auraient pas été renseigné (clic sur le bouton !)

    Le premier code, élaboré avec l'aide du forum et en particulier sur la proposition de stéphane_ais2 sert donc à désactivé l'affichage des champs si NO_PROF_BASE est vide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Form_Current()
    'teste si le no_prof_base du formulaire courant est non-vide
    If Not IsNull(Me.NO_PROF_BASE) Then
    'si le no_prof base est non-vide les champs no_etude, no_profil et num_org sont affichés
    NO_ETUDE.Visible = True
    NO_PROFIL.Visible = True
    NUM_ORG.Visible = True
    Else
    ' sinon ces trois champs sont masqués
    NO_ETUDE.Visible = False
    NO_PROFIL.Visible = False
    NUM_ORG.Visible = False
    End If
     
    End Sub
    Le deuxième code est une fonction toute simple que j'ai créé (j'suis assez content c'est ma première !) et qui est destinée à être exécutée lors du clic sur le bouton après que la macro ai affecté une valeur à mes deux champs clés (dont NO_PROF_BASE)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Function Afficher_champs_etude()
    'crée une fonction nommée "afficher_champs_etude"
    'qui rend visibles sans condition les champs no_etude, no_profil, et num_org
    NO_ETUDE.Visible = True
    NO_PROFIL.Visible = True
    NUM_ORG.Visible = True
    Dans ma macro il y a donc 2 fois DéfinirValeur puis ExécuterCode pour lequel j'appelle la fonction "afficher_champs_étude"

    Je pense que l'on pourrai peut-être faire tout ça de façon plus élégante sans macro mais je débute avec VBA...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Formulaire afficher certain champ sous condition
    Par ClementZa dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2010, 12h16
  2. Afficher valeur d'un champ sous condition
    Par yvevmax dans le forum Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2007, 19h28
  3. Afficher un champs sous condition
    Par wachoo31 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 12h08
  4. Somme de champs sous condition
    Par Nicola dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 14h47
  5. Afficher une image sous condition
    Par Chmog dans le forum BIRT
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo