IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

[ASP.net, VS2008] débutant : Erreur Objet attendu


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de betsprite
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 472
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut [ASP.net, VS2008] débutant : Erreur Objet attendu
    Bonjour,

    J'ai commencé un tutoriel abordant la librairie jQuery.
    J'ai téléchargé sur "http://jquery.com/" le fichier jQuery en prenant le "production".

    Ensuite, dans un projet sous VS2008, j'ai écrit les lignes indiqués dans une page ASPX, à savoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <body>
         <!-- le contenu -->
        <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
        <script type="text/javascript">
          // c'est ici que l'on va tester jQuery
        </script>
      </body>
    Avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true"  CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>
    <%@ Register TagPrefix="uc1" TagName="Logo" Src="Logo.ascx" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head runat="server">
        <link href="Bienvenue.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
        <title>title</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    Seulement, j'ai un warning que je ne comprend pas :

    Avertissement 1 Erreur lors de la mise à jour de JScript IntelliSense : D:\My Documents\Visual Studio 2008\WebSites\Test\jquery.js: Object doesn't support this property or method @ 33:0
    Auriez-vous une idée ?

    Merci !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de eckerdecker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 134
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas ASPX aussi je ne sais pas si ça peut venir de là ou si ton problème est autre. Par contre il peut être bienvenu de placer tes deux balises script dans le head de ton fichier, ainsi que d'inclure jQuery depuis, par exemple, Google API
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <html>
      <head>
        <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
        <script type="text/javascript">
          <!--
          // ton code jQuery sera la plupart du temps placer dans cette structure de base, elle t'assure que le DOM soit chargé avant de s'exécuter
          $(function(){
            // code jQuery
          });
          //-->
        </script>
      </head>
      <body>
        <!-- Contenu -->
      </body>
    </html>

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de betsprite
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 472
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    Bonjour,

    merci eckerdecker pour ta réponse !

    J'ai plus le warning en passant par google pour manipuler jquery.
    J'ai alors essayé d'exécuter ma première ligne de code sans succès :s

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true"  CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>
    <%@ Register TagPrefix="uc1" TagName="Logo" Src="Logo.ascx" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head runat="server">
     
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
        <script type="text/javascript">
          <!--
               $(function(){
            $('b').html('Salut');
          });
          //-->
        </script>
     
        <link href="Bienvenue.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
        <title>title</title>
    </head>
    <body>
    ...
    Bonjour et bienvenue sur <b>mon site</b>.
     
    </body>
    </html>
    J'obtiens l'erreur suivante :

    Erreur d'exécution Microsoft JScript: Objet attendu
    Avez-vous une idée ?

    Merci !

  4. #4
    Membre habitué Avatar de eckerdecker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 134
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Rien ne me semble clocher ... le runat="server" éventuellement (je n'avais jamais vu avant ^^) sinon peut-être un conflit sur le $ de jquery, essayer en mettant jquery à la place du $

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de betsprite
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 472
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    Je viens d'essayer d'enlever le de la balise <head> et j'ai également changé les "$" par des "jquery" mais j'ai toujours la même erreur, à savoir :

    Erreur d'exécution Microsoft JScript : Objet attendu
    Si vous avez la solution n'hésitez pas car je ne vois pas d'ou vient le problème :s

    Merci !

  6. #6
    Membre habitué Avatar de eckerdecker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 134
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Ca dépasse mon champ de compétence là, je pense que ça vient de Visual Studio quelque part, mais comme je ne connais pas. Si tu enlevais tout ce qui est spécifique ASPX et que tu créais simplement un fichier html dans le bloc note avec les parties jQuery il n'y aurait absolument aucune raison pour que ça bug ...

    EDIT : peut-être que si tu ajoute language="javascript" à tes balises <script> ... sinon navré je ne pourrais pas t'aider plus je crois

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de betsprite
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 472
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    Ce n'est pas grave eckerdecker. Merci beaucoup déjà pour ton aide !

    Si je trouve la solution je viendrai la poster !

    Je reste toutefois ouvert à toutes vos idées

    Merci !

    Edit : j'ai créé un fichier html pour voir si le problème venait de ma page ASPX. J'ai donc le fichier suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
     
        <title>title</title> 
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
     
    </head>
    <body>
     Message affiché si problème !
     
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
        <script type="text/javascript">
          <!--
               $(function(){
            $('body').html('Pas de problème');
          });
          //-->
        </script>
     
    </body>
    </html>
    Malheureusement j'ai toujours la même erreur :s :

    Erreur d'exécution Microsoft JScript: Objet attendu
    Et si j'ignore l'erreur et je continu, j'ai le message "Message affiché si problème !"

Discussions similaires

  1. Erreur : Objet attendu
    Par fearless dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2006, 20h15
  2. [POO] Erreur objet attendu - Help
    Par REMACC1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 11h50
  3. [Erreur] Objet attendu !?
    Par Lung dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 10h13
  4. [Erreur]Objet attendu ?
    Par Baptiste Wicht dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2006, 17h59
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2005, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo