IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Défilement de texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Défilement de texte
    Bonjour,

    Je suis un novice en javascript.

    J'ai un script qui fait défiler du texte de droite à gauche. Le voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    var tWidth = '100%';                  // width (in pixels)
    var tHeight = '25px';                  // height (in pixels)
    var tcolour = 'scripts/jquery/ui/layout/img/d6d6d6_40x100_textures_02_glass_80.png';               // background image:
    var moStop = true;                     // pause on mouseover (true or false)
    var fontfamily = 'arial,sans-serif'; // font for content
    var tSpeed = 3;                        // scroll speed (1 = slow, 5 = fast)
    var cps = tSpeed;
    var aw, mq;
    var fsz = parseInt(tHeight) - 4;
    var lefttime;
    var content = "COUCOU";
    function startticker(content) {
     
        if (document.getElementById) {
            var tick = '<div style="position:relative;width:' + tWidth + ';height:' + tHeight + ';overflow:hidden;background-image:' + tcolour + '"';
            if (moStop) tick += ' onmouseover="cps=0" onmouseout="cps=tSpeed"';
            tick += '><div id="mq" style="position:absolute;left:0px;top:0px;font-family:' + fontfamily + ';font-size:' + fsz + 'px;white-space:nowrap;"><\/div><\/div>';
            document.getElementById('message').innerHTML = tick;
            mq = document.getElementById("mq"); mq.style.left = (parseInt(tWidth) + 100) + "px";
            mq.innerHTML = '<span id="tx">' + content + '<\/span>'; aw = document.getElementById("tx").offsetWidth;
     
            try {
                clearInterval(lefttime);
            }
            catch (error) { }
     
            lefttime = setInterval("scrollticker()", 70);
        }
    }
    setTimeout("startticker('  Salut ');", 1000);
    setTimeout("startticker('  Developpez.com ');", 5000);
    Il fonctionne très bien, le seul problème c'est que j'aimerais que le texte change qui s''il a terminé de s'afficher entièrement.

    Alors j'ai testé un truc qui ne fonctionne pas c'est pourquoi je me tourne vers vous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var longueur = content.length;
    var i;
    var position = 0;
    var fois = (70 / content.lenght);
    for (i = 0; i <= fois; i++) content += content;
    if (position == longueur)
    {
        setTimeout("startticker('" + content + "');", 5000);
    }


    D'avance merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var fois = (70 / content.lenght);
    Coquille !!!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, maintenant il m'affiche toujours le message dans la boucle à croire que le message est toujours finit d'être afficher

Discussions similaires

  1. Défilement de texte dans Powerpoint
    Par white-angel dans le forum Powerpoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2007, 21h13
  2. [PHP-JS] Défilement de texte (requete via php)
    Par Djwaves dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 14h27
  3. [javasript] rendu d'un programme de défilement de texte
    Par TERRIBLE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 11h02
  4. [FLASH MX2004] Défilement de texte alpha
    Par black is beautiful dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2005, 22h40
  5. TRichEdit défilement de texte automatique
    Par bloops dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2003, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo