IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Liste des index par tables


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 130
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Liste des index par tables
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d un script me listant l ensemble des index pour chaque table .

    Pouvez vous m indiquer les tables que je dois utiliser tant en 2000 que 2005.

    merci d avance

    Cldt

    L

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour SQL Server 2005 et 2008, vous pouvez utiliser la requête que j'ai publié ici.

    Pour SQL Server 2000, je n'ai pas de requête ni d'instance SQL Server 2000 sous la main, mais vous devrez utiliser les tables sysindexes et sysindexkeys.
    Si, comme dans la requête que j'ai publié pour SQL Server 2005 et 2008, vous pouvez joindre la table syscolumns.

    @++

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Comme les tables système de SQL Server 2000 sont encore compatibles sous SQL Server 2008, voici la requête pour les index sous SQL Server 2000 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SELECT		T.name AS table_name
    		, I.name AS index_name
    		, CASE I.indid
    			WHEN 1 THEN 'CLUSTER'
    			ELSE 'NON-CLUSTER'
    		END AS index_type
    FROM		sysindexes AS I
    INNER JOIN	sysobjects AS T ON I.id = T.id
    WHERE		T.type = 'U'
    AND		I.name NOT LIKE '%_!WA!_Sys!_%' ESCAPE '!'
    AND		I.indid > 0
    ORDER BY	T.name, I.name
    Et avec les colonnes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    SELECT		T.name AS table_name
    		, I.name AS index_name
    		, CASE I.indid
    			WHEN 1 THEN 'CLUSTER'
    			ELSE 'NON-CLUSTER'
    		END AS index_type
    		, C.name AS column_name
    		, IK.keyno AS index_key_col_pos
    FROM		sysindexes AS I
    INNER JOIN	sysobjects AS T
    			ON I.id = T.id
    INNER JOIN	sysindexkeys AS IK
    			ON I.id = IK.id
    			AND I.indid = IK.indid
    INNER JOIN	syscolumns AS C
    			ON IK.id = C.id
    			AND IK.colid = C.colid
    WHERE		T.type = 'U'
    AND		I.name NOT LIKE '%_!WA!_Sys!_%' ESCAPE '!'
    AND		I.indid > 0
    ORDER BY	T.name, I.name
    @++

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 130
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut merci pour les infos
    Oui... merci.... je voulais écrire le script moi-même.... ré inventer le fil à couper le beurre en fin de compte.

    en tout cas, c est sympa!

    Cldt

    L

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste des relations entre tables
    Par AndréPe dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2007, 16h41
  2. TOTAL des enregistrements par table
    Par LDDL dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 14h17
  3. SNMP: afficher directement la liste des MAC par port
    Par muski dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 20h55
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 16/08/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo