IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

changer la valeur des parametres de l'applet sans recharger la page


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut changer la valeur des parametres de l'applet sans recharger la page
    Bonjour,

    je suis actuellement en train de développer un back office qui contrôle (entre autre) la personnalisation de l'interface d'une applet java, c'est a dire grosso modo la skin des boutons et la couleur du fond.

    mon problème est que je souhaite proposer une fonction de prévisualisation de l'interface choisie sans pour autant que le formulaire ne soit envoyé et donc pourrisse ma BDD si la configuration choisie n'est pas retenue.

    J'arrive via du JavaScript a modifier les paramètres de l'applet mais pas a forcer celle ci a se réinitialiser pour les prendre en compte.

    je sait qu'il est aussi possible toujours via du JavaScript d'appeler des méthodes de mon applet et même de lui passer des paramètres mais j'aimerais pouvoir réinitialiser totalement l'applet afin que tout se passe bien.

    je ne sait pas vraiment comment procéder et un petit coup de main serait le bienvenu

    merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai du mal à comprendre...
    Si tu peux appeler une méthode de l'applet, tu n'as qu'à en faire une qui construise l'ihm (je suppose que tu as tout placé dans le constructeur).

    Peux-tu préciser ton besoin ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En fait ce que je souhaite faire est de recharger totalement l'application avec des nouveaux paramètres. je pourrais certainement écrire une méthode qui reconstruise toute mon IHM mais cela ne risque pas de causer des problèmes avec l'ancienne IHM? comment s'arranger pour qu'elle soit entièrement détruite avant de recréer la nouvelle (je viens a la base du C++ et, étant autodidacte, j'avoue ne pas très bien avoir compris le fonctionnement des destructeurs en java)?

    l'idéal serait de pouvoir forcer mon applet a se reinitialiser entièrement comme lors du clic sur le bouton reset (ou un truc du genre) sous eclipse. cela est il possible?
    il me parait tout de même peu vraisemblable qu'il soit impossible de "redémarrer" l'applet de la page web....

    sinon un copier/coller du contenu de init() dans une autre méthode que j'appellerais via JavaScript fonctionnerait il?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai finalement contourné le probleme en rechargeant la page et en passant les valeurs du formulaire par GET pour ne pas les perdre.
    c'est pas très élégant mais au moins ca fonctionne!
    merci quand même pour votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passage de valeurs à des parametres
    Par Mobistar dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2008, 14h45
  2. [DOM] changer les valeurs des attributs d'un fichier XML
    Par nonna dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2008, 11h56
  3. [PIL]Changer les valeurs des pixels
    Par progfou dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2007, 13h27
  4. [Excel] Changer les valeurs des séries d'un graphe
    Par françois62 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 17h41
  5. changer la valeur des attribut
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo