IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Installation SQL Server Express 2008 R2 en mode Silent


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Installation SQL Server Express 2008 R2 en mode Silent
    Bonjour,

    Actuellement j'essaye d'installer SQL Server Express 2008 R2 en mode silent sans grand succès.

    Comme indiqué sur le site MSDN, je commence a faire une installation que j'arrête avant la fin. Ainsi je peux récupère le fichier "configurationFile.ini" générer. Hors je ne trouve pas ce fichier mais je vais récupérer les paramètres d’installations dans le fichier "summary.txt".

    Lors du lancement dans mon fichier .bat :
    SQLEXPRWT_x86_ENU.exe /configurationfile="c:\Sources\ConfigurationFile.ini"

    Le lancement de l’assistant d’installation se lance bien mais reste sur la première fenêtre et l’installation en reste la et on bascule sur le mode d'installation normal

    Je vous remercie d’avance de l’aide que vous pourrez m’apporter

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    bonjour

    Est-ce que tu peux poster le fichier .ini ? Il faut bien regarder les params QUIET et QUIETSIMPLE. En general il faut que ce dernier soit à TRUE.
    Emmanuel T.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous trouverez ci-joint mon fichier .ini :

    ACTION=Install
    ADDCURRENTUSERASSQLADMIN=True
    AGTSVCACCOUNT=AUTORITE NT\SERVICE RÉSEAU
    AGTSVCPASSWORD=*****
    AGTSVCSTARTUPTYPE=Disabled
    ASBACKUPDIR=Backup
    ASCOLLATION=Latin1_General_CI_AS
    ASCONFIGDIR=Config
    ASDATADIR=Data
    ASLOGDIR=Log
    ASPROVIDERMSOLAP=1
    ASSVCPASSWORD=*****
    ASSVCSTARTUPTYPE=Automatic
    ASTEMPDIR=Temp
    BROWSERSVCSTARTUPTYPE=Disabled
    ENABLERANU=True
    ENU=True
    ERRORREPORTING=False
    FARMADMINPORT=0
    FARMPASSWORD=*****
    FEATURES=SQLENGINE,SSMS,SNAC_SDK
    FILESTREAMLEVEL=0
    FTSVCPASSWORD=*****
    HELP=False
    IACCEPTSQLSERVERLICENSETERMS=False
    INDICATEPROGRESS=False
    INSTALLSHAREDDIR=C:\Program Files\Microsoft SQL Server\
    INSTALLSHAREDWOWDIR=C:\Program Files\Microsoft SQL Server\
    INSTANCEDIR=C:\Program Files\Microsoft SQL Server\
    INSTANCEID=SQLExpress
    INSTANCENAME=SQLEXPRESS
    ISSVCACCOUNT=NT AUTHORITY\NetworkService
    ISSVCPASSWORD=*****
    ISSVCSTARTUPTYPE=Automatic
    NPENABLED=0
    PASSPHRASE=*****
    PID=*****
    QUIET=True
    QUIETSIMPLE=True
    ROLE=AllFeatures_WithDefaults
    RSINSTALLMODE=FilesOnlyMode
    RSSVCPASSWORD=*****
    RSSVCSTARTUPTYPE=Automatic
    SAPWD=*****
    SECURITYMODE=SQL
    SQLBACKUPDIR=C:\MSSQL\Backup
    SQLCOLLATION=French_CI_AS
    SQLSVCACCOUNT=AUTORITE NT\SYSTEM
    SQLSVCPASSWORD=*****
    SQLSVCSTARTUPTYPE=Automatic
    SQLSYSADMINACCOUNTS=WINXP\varieux
    SQLTEMPDBDIR=C:\MSSQL\Data
    SQLTEMPDBLOGDIR=C:\MSSQL\Log
    SQLUSERDBDIR=C:\MSSQL\Data
    SQLUSERDBLOGDIR=C:\MSSQL\Log
    SQMREPORTING=False
    TCPENABLED=0
    UIMODE=AutoAdvance
    X86=False

    Cordialement

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Je me demande si le programme ne bute pas sur la partie pré-requis :

    Sur la page de téléchargement,
    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

    il est spécifié qu'il faut installer

    Step 1: Download and install Microsoft .Net Framework 3.5 SP1.

    Step 2 Download and install Windows Installer 4.5.
    .
    Step 3 Download and install Windows PowerShell 1.0.

    J'essaierais d'abord d'installer ces 3 composants manuellement et ensuite retenterais l'install silencieuse...
    Emmanuel T.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Les 3 composants du pre-requis ont ete intallés. Car pour récuperer les parametres d'installations, j'ai effectué une installation normale et si les pre-requis ne sont pas installés impossible d'avoir l'assistant pour l'installation.

    Cordialement

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Ok,

    Dans ce cas là il faudrait avoir un log plus détaillé.

    Si tu changes ce param : INDICATEPROGRESS=True, tu auras la sortie détaillée dans la console. Il serait utile de pouvoir consulter le contenu de cette sortie détaillée.

    Si en plus on peut avoir les screen shots de la dernière fenêtre affichée lorsque cela bascule en mode manuel, cela serait encore plus utile.

    merci
    Emmanuel T.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon il y a un mieux mais c'est pas encore gagné.
    voici mon nouveau fichier .ini :
    [SQLSERVER2008]
    INSTANCEID="SQLExpress"
    ACTION="Install"
    FEATURES=SQLENGINE,SSMS,SNAC_SDK
    HELP="False"
    INDICATEPROGRESS="True"
    QUIET="False"
    QUIETSIMPLE="True"
    X86="False"
    ERRORREPORTING="False"
    INSTALLSHAREDDIR="C:\Program Files\Microsoft SQL Server"
    INSTANCEDIR="C:\Program Files\Microsoft SQL Server"
    SQMREPORTING="False"
    INSTANCENAME="SQLEXPRESS"
    AGTSVCSTARTUPTYPE="Manual"
    ISSVCSTARTUPTYPE="Automatic"
    ISSVCACCOUNT="NT AUTHORITY\NetworkService"
    ASSVCSTARTUPTYPE="Automatic"
    ASCOLLATION="Latin1_General_CI_AS"
    ASDATADIR="Data"
    ASLOGDIR="Log"
    ASBACKUPDIR="Backup"
    ASTEMPDIR="Temp"
    ASCONFIGDIR="Config"
    ASPROVIDERMSOLAP="1"
    SQLSVCSTARTUPTYPE="Automatic"
    FILESTREAMLEVEL="0"
    ENABLERANU="True"
    SQLCOLLATION="French_CI_AS"
    SQLSVCACCOUNT="AUTORITE NT\SYSTEM"
    SQLSYSADMINACCOUNTS="WINXP\varieux"
    SECURITYMODE="SQL"
    SQLBACKUPDIR="C:\MSSQL\Backup"
    SQLUSERDBDIR="C:\MSSQL\Data"
    SQLUSERDBLOGDIR="C:\MSSQL\Log"
    SQLTEMPDBDIR="C:\MSSQL\Data"
    SQLTEMPDBLOGDIR="C:\MSSQL\Log"
    ADDCURRENTUSERASSQLADMIN="False"
    TCPENABLED="0"
    NPENABLED="0"
    BROWSERSVCSTARTUPTYPE="Automatic"
    RSSVCSTARTUPTYPE="Automatic"
    RSINSTALLMODE="FilesOnlyMode"

    L'extraction de fichier s'effectue correctement, puis j'ai le lancement de l'assistant d'installation qui me demande de patienter.
    J'arrive sur la fenetre les composants suivants sont requis, la bar d'avancement est complete puis toutes les fenetres se ferment, y compris la fenetre DOS, comment puis-je avoir un retour sur l'erreur produite ?
    car dans le fichier de log GlobalRules.txt voici les dernieres lignes :

    Running Action: Close
    2010-07-20 12:28:22 Slp: Stop Action
    2010-07-20 12:28:22 Slp: Initializing rule : Service WMI (Windows Management Instrumentation)
    2010-07-20 12:28:22 Slp: Rule applied features : ALL
    2010-07-20 12:28:22 Slp: Rule is will be executed : True
    2010-07-20 12:28:22 Slp: Init rule target object: Microsoft.SqlServer.Configuration.SetupExtension.WmiServiceInfo
    2010-07-20 12:28:23 Slp: Completed Action: Close, returned True
    2010-07-20 12:28:23 Slp: Rule 'WmiServiceStateCheck' detection result: WMI Service is running
    2010-07-20 12:28:23 Slp: Evaluating rule : WmiServiceStateCheck
    2010-07-20 12:28:23 Slp: Rule running on machine: WINXP
    2010-07-20 12:28:23 Slp: Rule evaluation done : Succeeded
    2010-07-20 12:28:23 Slp: Rule evaluation message: Le service WMI (Windows Management Instrumentation) est en cours d'exécution.
    2010-07-20 12:28:23 Slp: Send result to channel : RulesEngineNotificationChannel
    2010-07-20 12:28:23 Slp:
    2010-07-20 12:28:23 Slp:
    2010-07-20 12:28:23 Slp: ----------------------------------------------------------------------
    2010-07-20 12:28:23 Slp:
    2010-07-20 12:28:23 Slp: Setup result: 0

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2013, 08h23
  2. problème installation sql server express 2008
    Par soft_57 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2012, 15h06
  3. VS2010 n'installe pas SQL server express 2008.
    Par Ldoppea dans le forum Visual Studio
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2010, 14h29
  4. Problème d'installation de SQL Server Express 2008
    Par _Fabien dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 17h06
  5. Problème installation SQL server express
    Par Guennec.Yannick dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2006, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo