IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Priorisation de l'exécution


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut Priorisation de l'exécution
    Bonjour,

    Je suis entrain de développer un petit algo en VBA qui permet de parcourir certains répertoires et d'ouvrir certains fichiers pour les analyser.

    Le code en lui-même ne me pose pas de problème. Le souci apparaît lorsque je lance le traitement : l'explorer Windows est complètement bloqué, et une form permettant d'afficher le nom du fichier en cours d'analyse reste continuellement blanche... Bref, ça rame. Cependant dans le gestionnaire, il semble qu'il reste des ressources : 50% UAC, 60% RAM.

    Connaîtriez-vous un moyen de limiter ce phénomène ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 635
    Points : 1 168
    Points
    1 168
    Par défaut
    Citation Envoyé par TomDuBouchon Voir le message
    Je suis entrain de développer un petit algo en VBA
    sauf que tu es ici sur le forum VB6 ....

    En VB6, on rajoute, dans les boucles de traitement très longue une instruction DoEvents pour redonner la main à Windows. Ca existe en VBA ??????

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour et merci de la réponse...

    sauf que tu es ici sur le forum VB6
    Je sais, malheureusement, pour mon application (Business Objects) l'espace associé n'a pas beaucoup d'adeptes du VBA...

    une instruction DoEvents pour redonner la main à Windows. Ca existe en VBA ?
    Je viens effectivement de trouver cette méthode, mais celle-ci ne m'est pas proposée sur "Application."

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Rectification, j'ai pu appeler cette méthode présente dans les références VBA, dans le module "Interaction" :
    Ca a l'air de fonctionner un peu mieux... Cependant, quelqu'un peut-il me dire où il serait le plus judicieux de le placer :
    - Avant l'analyse d'un fichier
    - Après l'analyse en question
    - En début ou en fin de boucle
    - Faut-il y faire appel plusieurs fois ?

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 635
    Points : 1 168
    Points
    1 168
    Par défaut
    tu mets ce truc dans les boucles qui bouffent du CPU et qui ne rendent pas la main à Windows.
    • Avant un Next
    • Avant un Loop

    tu peux en mettre plusieurs, à toi de voir ce qui est le mieux en fluidité.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    OK, merci beaucoup pour ces conseils

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 261
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Citation Envoyé par DAUDET78 Voir le message
    tu peux en mettre plusieurs, à toi de voir ce qui est le mieux en fluidité.
    Mais n'abuse pas trop de DoEvents, question performance c'est pas top !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ArchiveBuilder][JavaMail] exécution impossible...
    Par Gorthal dans le forum JBuilder
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2003, 09h12
  2. [TTHREAD] ne termine pas sont exécution
    Par Bbenj dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2002, 16h42
  3. Exécution indivisible (accès conccurent)
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2002, 08h09
  4. Compression d'exécutables
    Par Atrebate62 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2002, 16h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2002, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo