IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

[ABAP-Débutant] Connexion BW - R3 pour lire une table


Sujet :

SAP

  1. #1
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut [ABAP-Débutant] Connexion BW - R3 pour lire une table
    Bonjour à tous,

    Je travaille avec BW 3.5 et je souhaiterais réaliser un programme en ABAP qui me permet de lire une table dans R3 depuis BW.

    J'ai effectué quelques recherches et voici ce que j'ai fait jusque là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Data:
    V_Resultat type c.
    
    DATA lt_datatmp like RSOLTPSOURCE occurs 10000 with header line.
    
    CALL FUNCTION 'RFC_READ_TABLE' DESTINATION 'DSMCLNT400'
    EXPORTING
      query_table = 'ROOSOURCE'
    TABLES
      data = lt_datatmp
    EXCEPTIONS
      table_not_available = 1
      table_without_data = 2
      option_not_valid = 3
      field_not_valid = 4
      not_authorized = 5
      data_buffer_exceeded = 6
      OTHERS = 7.
    IF sy-subrc <> 0.
         Write sy-subrc.
      ELSE.
      LOOP AT lt_datatmp INTO V_Resultat.
         Write V_Resultat.
      ENDLOOP.
    ENDIF.
    Je n'ai pas d'erreur au niveau du code ABAP car j'arrive à l'exécuter.

    Le problème que j'ai c'est le suivant :
    Mon programme ne me retourne pas le contenu de ma table. Il me retourne "6" qui correspond à "data_buffer_exceeded".

    Auriez-vous une idée afin que j'arrive à récupérer le contenu de ma table sous R3 pour l'afficher ? ...

    Merci d'avance de votre aide à tous et toutes.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 614
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Question bete combien y a t'il d'occurence dans la table que tu essaies de recuperer?

  3. #3
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Bonjour et merci de la réponse ...

    Alors, à plus ou moins 100 occurances, il y a en à 5'000.

    J'ai essayé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
           CALL FUNCTION 'RFC_GET_TABLE_ENTRIES' destination 'DSMCLNT400'
           EXPORTING
             MAX_ENTRIES = 1000000
             TABLE_NAME = 'ROOSOURCE'
             NUMBER_OF_ENTRIES = 1000000
           TABLES
             ENTRIES = T_RETURN
           EXCEPTIONS
             INTERNAL_ERROR = 1
             TABLE_EMPTY = 2
             TABLE_NOT_FOUND = 3
             OTHERS = 4.
    et grâce à cela, j'arrive à récupérer dans "T_RETURN" ce dont j'ai besoin mais ... c'est tout des lignes de texte ... donc pas très pratique pour traiter les infos donc j'ai besoin ...

    Si vous avez des autres solutions, c'est avec plaisir que je vais tester ...

    Merci pour vos réponse ...

    ;-)

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 614
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Dans la table, les entrées ont elles un séparateur de champs?

    Si c'est le cas c'est assez fastidieux mais tu peux faire un loop sur la table
    et un SPLIT de la ligne dans une ls_datatemp.
    S'il n y a pas de séparateur, verifies que la taille des champs est respectée :
    (si les blancs sont present) tu devrais pouvoir faire un MOVE.

    Sinon bon courage pour traiter les données

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 574
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Si je ne m'abuse, ROOSOURCE est la table des datasources pour BI (le "nouveau" nom de BW). Alors pourquoi ne pas les lire dans BI directement, puisque normalement elles sont répliquées vers BI... y a peut-être une bapi côté BI pour les récupérer (cf transac BAPI), voir peut-être aussi la table rsoltpsource dans BI.

Discussions similaires

  1. 20 secondes pour lire une table vide ?!
    Par olivier] dans le forum Oracle
    Réponses: 20
    Dernier message: 26/01/2015, 10h51
  2. [AJAX] Appel ajax pour lire une table Mysql
    Par theo17 dans le forum jQuery
    Réponses: 32
    Dernier message: 26/02/2013, 15h44
  3. Code pour lire une carte RFID via un lecteur RFID (connexion USB)
    Par sethgreen dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2012, 17h56
  4. Quelle composant pour lire une table sous BTrieve 6
    Par Andry dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2010, 17h19
  5. Pb pour lire une video
    Par polevault dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 00h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo