IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] uploader une image avec move_uploades_file


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Upload] uploader une image avec move_uploades_file
    Bonjour

    Bonjour,

    J'aimerai créer un formulaire dans lequel on peut mettre une image en pièces jointes. Je ne sais pas comment faire.

    On m'a parlé de la foncton php move_uploade_file mais je ne sais pas du tout commment faire le formulaire avec cette fonction!!!

    Si quelqu'un peut m'aider à créer ce petit formulaire avec ce tte fonction, je vous en remercie

    Pod

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 162
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Il y a trop de tutoriaux sur l'upload pour que l'on puisse décement te répondre autre chose que d'aller faire des recherches !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de faico
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 242
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Salam
    Le formulaire doit etre de ce type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form method="POST" enctype="multipart/form-data" action="traitement.php">
    nom:<input type="text" name="nom" size="20">
    <input type="file" name="fichier" size="50">
    <input type="submit"></td>
    </form>
    puis la page de traitement doit contenir un code comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $stock = 'C:\PROGRA~1\EASYPH~1\www\Younes\path\\';// le chemin où on va stocker le fichier
     
    if (move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], $stock.$_FILES['fichier']['name']))
    {
        echo "Le fichier <b>".$_FILES['CvFile']['name'].
                "</b> a été téléchargé avec succès dans ".$stock."<br>";
    }
    attention avec move_uploaded_file() vous risquer d'ecraser les fichiers qui porte le meme nom .

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci beaucoup Salam

    J'ai testé votre formulaire et la page traitement.php

    Ca me arque que mon fichier a bien été trandférée dans le dossier.

    par contre quand j'ouvre le dossier, il n'y a aucun fichier

    Sais tu pourkoi?

    Merci , Pod

  5. #5
    Membre habitué Avatar de faico
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 242
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Salam
    Est ce que tu as chager la variable $stock?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui jai changé ma variable $stock

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $stock = 'c:\upload\\';
    Je n'ai tjrs rien dans mon repertoire c:\upload, mais ce fichier se trouve sur mon ftp, le nom de ce fichier est c:\upload\image.jpg

    Je ne compren pas et quand j'essai de telecharger ce fichier , je ne peux pas...

    Pod

  7. #7
    Membre habitué Avatar de faico
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 242
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Salam
    Enleve la variable $stock et test ce ke sa donne
    fait
    $stock='';

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2012, 14h06
  2. Upload d'une image avec JSF
    Par ghost69 dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2010, 12h10
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2007, 19h48
  4. [Upload] upload d'une image
    Par emna_icn dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/05/2006, 23h14
  5. [Upload] Upload d'une image
    Par Seth77 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo