IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

aidez moi à choisir


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut aidez moi à choisir
    Salut ,

    Je voudrais programmer des jeu sous Xp en 2 d.
    Je suis ignorant en programmation " graphique et je ne sais que choisir entre Direct X ou Open GL. Je programmerait certainement en C que pouvez vouis me conseillez ?

    D'avance merci

    L'ignorant

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Je suis ignorant en programmation " graphique et je ne sais que choisir entre Direct X ou Open GL. Je programmerait certainement en C que pouvez vouis me conseillez ?
    Commencer plutôt par choisir une librairie tierce ou "wrapper" qui encapsule toutes les fonctions vidéos , sons , matériel de saisie ....
    Il ya SDL , SxDL , Libcon ......

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 125
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Je me demande si
    Je pense que si vous voulez developper des jeux,etant donne que vous etes debutant en programmation de facon generale,que c'est vraiment mieux de prendre des librairies moins lourdes.
    La librairie de Games Creator par exple www.games-creator.com meme si c'st un peu pro-3D.
    Et si vous ne vous sentez pas du tout a la prog,pensez au RPG Maker.
    Si plutot ,vous voulez coder vous meme de facon progressive ,fiez vous a directx ou a une extension d'OpenGl.
    Vous trouverez OpenGl lui meme un peu trop cruel.
    Je vous souhaite du courage,
    me contactez sans blemes pour de plus amples info.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 99
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Programmer en C est a mon avis une mauvaise idee.

    La POO apporte beaucoup dans le domaine des jeux. C++, Java ou C# seront bien plus adaptes.

    Utiliser un moteur / librairie est encore une bonne idee.

    Pour C++, je te conseille SxDL pour DirectX ou bien OpenSxDL sous Linux / OpenGL : http://sourceforge.net/projects/sxdl/ et http://sourceforge.net/projects/opensxdl/

    Pour Java, il y a Jade de Alexis Pautrot, tres bien fait.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut Re: Je me demande si
    Citation Envoyé par feed_our_vision
    Vous trouverez OpenGl lui meme un peu trop cruel.
    je voit vraiment pas pourquoi ??? c'est même relativement plus simple a utiliser que directX pour faire de la 3D

    par contre c'est vrai que pour faire de la 2D (comme il souhaite le faire) il faut mieux utiliser directX avec direct graphics ou direct draw (un poil abadonné mais bon...)
    par contre avec directX se sera prog objet uniquement...

    sinon l'idée des librairie genre SDL est bonne, cette librairie permet d'avoire de code C (apparament c'est ce que tu veut) et de profiter du max des capacité de chaques plateforme...

Discussions similaires

  1. Aidez moi à choisir mon SGBDR!
    Par Mael730 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/11/2009, 22h20
  2. Aidez-moi à choisir un poste de DWH/tests
    Par tigrouzzz6 dans le forum Emploi
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2008, 19h00
  3. Aidez moi à choisir mon sujet d'exposé
    Par SavoitTout dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 05h09
  4. aidez moi à choisir
    Par yo59 dans le forum SSII
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2008, 16h02
  5. Emploi de développeur J2ee : Aidez-moi à choisir S.V.P
    Par framus.class dans le forum Emploi
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/10/2007, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo