IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lien téléchargement fichier avec un autre nom


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Lucas Panny
    Invité(e)
    Par défaut Lien téléchargement fichier avec un autre nom
    Bonjour,

    Je m'explique !
    Le site en question contient des fichiers pdf téléchargeables de nom 1.pdf, 2.pdf, etc ... Nom pas évident
    Comment faire pour que les URL de téléchargement par ex "www. monsite .fr / editorial.pdf" télécharge en fait "1.pdf"
    J'ai essayé de faire un redirect() vers 1.pdf dans mon code php mais il semble que lorsque le filedialog s'ouvre chez l'utilisateur c'est 1.pdf qui s'affiche

  2. #2
    Membre averti Avatar de BornBanane
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Salut,

    Exemple tiré de la doc PHP (ici)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    // Vous voulez afficher un pdf
    header('Content-type: application/pdf');
     
    // Il sera nommé downloaded.pdf
    header('Content-Disposition: attachment; filename="downloaded.pdf"');
     
    // Le source du PDF original.pdf
    readfile('original.pdf');
    ?>
    Ce qui t'intéresse est la partie Content-Disposition du header.

  3. #3
    Lucas Panny
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui ça correspond à ce que je cherche, merci

    A moi maintenant de trouver quoi mettre dans filename=
    Peut-être Id+Titre à quoi on a ôte les espaces et caractères spéciaux

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2015, 22h50
  2. [MySQL] Fichier à télécharger avec un autre nom
    Par {F-I} dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2012, 18h41
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2006, 11h31
  4. Envoi mail par Notes avec un autre nom
    Par why-not-mi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 16h35
  5. Restaurer une base avec un autre nom de base de donnée
    Par dimdidi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2005, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo