IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Filtrage de donnée au niveau grid


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre régulier Avatar de devkaty
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 174
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Filtrage de donnée au niveau grid
    Salut a tous,

    Est ce qu'il ya moyen de faire un filtrage de donnée au niveau grid ?
    le store que j'utilise est un instance de dojox.data.JsonRestStore (je gére la cache)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     MyStore : new dojox.data.JsonRestStore({
                service: service.produit, 
                idAttribute: "id",
                cacheByDefault: true
            })
    ici le code de creation du grid
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    var produitGrid = new dojox.grid.DataGrid({
                                                    escapeHtmlInData:false,
                                                    store: this.MyStore,
                                                    query : "?idProduit="+idProduit,
                                                    queryOptions:"{cache:true}",
                                                    structure: objLayout,
                                                    style:"width: 40em; height: 15em;"
                                                },document.createElement('div'));
                                                divGrid.appendChild(produitGrid.domNode);
                                                produitGrid.startup();
    Dans le store des produits j'ai un tableau s'appel "listGrpe" , ce dernier contient les id des groupes ou le produit appratient , alors lors de l'ajout d'un nouveau produit=nouveau item dans le store j'ai besion de faire un filtrage pour qu'il inserse l'item si id le produit apprartient au groupe cad idGroupe existe ds le tableau "listGrpe"de l'item .
    Est ce que possible de le faire ? si non ? est ce qu'il ya une idée ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    SAlut,

    Pourquoi ne fais tu pas un setQuery sur la grid pour filtrer ?
    Sinon tu peux aussi violemment recharger le store

    ERE

  3. #3
    Membre régulier Avatar de devkaty
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 174
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    D'abord, merci pour votre réponse
    Recharger le store signifie une autre requètte au serveur, je l'ai évité(question de performence)
    NB: la cache est géré sur le store.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Si tu fais un setQuery, je ne crois pas qu'il recharge le store.
    Mais tu peux aussi essayer plus basiquement un simple grid.filter (qui de mmoire fait à peu près la même chose sue le setQuery)

    Sinon je ne vois pas d'autre solution.

    ERE

  5. #5
    Membre régulier Avatar de devkaty
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 174
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Re,

    grid.setQuey et grid.filter ils font une requette au server , par contre , je gére la cache alors pas besion de faire une autre requette .
    Est ce qu'il ya un moyen de faire setQuery sans appel au server ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //le query que j'ai ajouté
     produitGrid.setQuery("{listGrpe:*"+idGrpe+"*}", "{cache:true}");

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Re,

    J'ai un peu regardé le source et il faudrait que tu fasses ta requete en employant un attribut clientFetch (l'équivalent du query) qui cherchera les données dans le cache.

    Bon dev,

    ERE

  7. #7
    Membre régulier Avatar de devkaty
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 174
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci;

    Je l'ai testé mais malheureusement il fait une raquette au serveur !!!

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Ha bon ben alors là...

    ERE

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2007, 17h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 17h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 09h53
  4. filtrage de données
    Par gil35131 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 18h49
  5. filtrage de données
    Par gil35131 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo