IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Problème de connection avec ADO


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème de connection avec ADO
    Bonjour je travaille avec c++ builder et jaimerais me connecter a une base de donnée access avec ADO mais je ne comprend pas du tout comment faire ...

    Merci de votre attention

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 343
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Je n'ai pas mon code sous les yeux, alors voilà en gros ce qu'il faut faire.

    Tout d'abord tu as besoin d'un composant TADOConnection qui va te permettre d'établir la connexion avec ta bd access. Paramètre l'attribut approprié pour indiquer le chemin de ta bd sur ton disque dur, sachant que tu devras choisir le driver Jet4 et met ta base en read/write (je crois que c'est connectionString mais comme je t'ai dit je n'ai pas le code sous les yeux).

    Ensuite pour te connecter à une table tu utiliseras ou bien le composant TADOTable ou TADOQuery qui sont plus ou moins identique dans leur mode de fonctionnement. Le TADOQuery te permet de faire une requete suivant des criteres que tu auras choisi dans l'attribut SQL (Soit select * From table where id = 324).

    Pour un TADOTable, indique le champ tout d'abord a quel ADOConnection ce composant est attaché (voir attribut correspondant toujours accessible depuis l'inspecteur d'objet), ensuite renseigne l'attribut TableName qui indique la table correspondant à ce composant. Je crois que tu peux activer ton composant TADOTable maintenant, normalement si t'as pas de msg d'erreur c'est que c'est ok.

    Ensuite clique deux fois sur ton composant Table ou Query, et ajoute les champs que t'as besoin.

    J'espère que ca te serviras. En tout cas, sur les tutoriaux Delphi t'as un excellent pdf expliquant le fonctionnement de tous les composants ADO. Les deux hics sont : 180pages de doc, les exemples sont en Delphi. Perso je n'ai jamais fait de delphi, mais ça se comprend bien.

    Bon courage

  3. #3
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    voici un bout de code qui permet de sélectionner la base à ouvrir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    ADOConnection->Connected =false;
    TOpenDialog * loadmdb = new TOpenDialog(this);
    loadmdb->Filter = "MSAccess Files (*.MDB)|*.MDB";
    loadmdb->InitialDir = "C:\\";
    if (loadmdb->Execute())
       {
        E_Path->Text = loadmdb->FileName;
       }
    delete loadmdb;
    ADOConnection->ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+E_Path->Text+";Persist Security Info=False";
    ADOConnection->Connected =true;
    ADOQuery->Open();
    Bien sur, ça suppose 3 compos déposés sur la form :
    TADOConnection
    TADOQuery
    TDataSource

    et de les lier entre eux, correctement

    tch'o

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merchi a tous :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connection avec JDBC !
    Par obon dans le forum JDBC
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/08/2006, 16h38
  2. problème de connection avec 2 PC
    Par yweiss dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 14h09
  3. Problème de résultats avec ADO
    Par bdgtat dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2006, 22h19
  4. Procedure de connection avec ADO
    Par WOLO Laurent dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 08h29
  5. Problème de connection avec phpmyadmin
    Par callo dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2005, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo