IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement iOS Discussion :

html 5 <video> + javascript


Sujet :

Développement iOS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut html 5 <video> + javascript
    Bonjour,

    Dans le cadre d'une réalisation web qui doit pouvoir s'afficher et réagir sur ipad, j'utilise l'html 5 associé à javascript. Ces technologies sont gérées par Safari sur ipad. Jusque là tout va bien. Cependant, j'ai noté quelques dysfonctionnements et cherche un moyen de les contourner :

    je dois récupérer les actions utilisateurs associées à une balise <video>; il est pour cela possible d'ajouter les écouteurs "onmousedown" ou bien "ontouchstart" à cette balise tel qu'il est possible de le faire sur une balise <img> ou bien encore <div>. Seulement, si cela marche bien avec <img> et <div>, ça ne marche pas avec <video> ! Or sur Safari version Mac ou Pc, ca ne pose aucun problème !

    Sur l'ipad, aucune erreur n'est décelée par le navigateur mais les fonctions associées aux écouteurs ne sont pas exécutées lorsque les actions sont produites.
    Pour contourner ce problème, j'ai essayé de superposer à la vidéo une balise <div>, pour laquelle le navigateur se comporte tel qu'attendu. Mais ca ne marche pas. J'ai légèrement décalé la balise <div> afin qu'elle ne soit qu'en partie au dessus de la vidéo : lorsque je presse l'écran sur la partie de la div qui ne recouvre pas la vidéo, l'action attendue se produit, lorsque je le fais au dessus de la vidéo, rien ne se passe... Comme si la vidéo créait une sorte de "trou" capturant les actions utilisateurs.

    Que se passe t-il ? Quelqu'un a t-il déjà rencontré ce problème, comment le contourner ?

    Toutes suggestions sont les bienvenues ! Merci !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut iPad <video> Html5 bug!
    Bonjour,

    Je rencontre exactement le même problème.
    Quelqu'un aurait-il trouvé une solution?

    Merci par avance.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut iPad <video> Html5 controler la video avec jQuery
    Je viens de trouver une solution à ce problème ici :

    http://www.viget.com/inspire/simplev...video-control/

    Il s'agit d'un petit plugin pour contrôler simplement une vidéo intégrée en Html 5. Cela fonctionne sur l'Ipad.

    Bonne continuation à tous!

Discussions similaires

  1. [HTML] Mettre une video flottante
    Par atlass218 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2009, 11h50
  2. [DOM] Changement de html dans une div grace à javascript
    Par sebxid dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/08/2008, 17h27
  3. [HTML] L'Encodage empeche le Javascript ?
    Par miltonis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2008, 22h31
  4. Javascript-html: ne pas afficher le javascript:void(0)
    Par Anarianthe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2006, 23h32
  5. [struts html tag] html:link associé à un event javascript
    Par VinceFromBcn dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo