IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

conseil pour controle de fichier


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 851
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut conseil pour controle de fichier
    bonjour,

    Suite à une fusion word, pour etre sur que word a bien crée le fichier, je
    mets ce bout de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    repeat
    until fileexists('c:\firebird\CRM\fusion\offre.doc');
    A mon avis ce n'est pas très accadémique de faire comme cela et en plus si le fichier n'est pas crée, le prog tourne en boucle.
    J'aimerais mettre une enveloppe de temps (5 secondes) au bout duquel la toute la procedure s'arrête (exit) si le fichier n'est pas crée ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Avec un simple:
    ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    Ce bout de code me fais flipper :\
    Akim Merabet

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function TimeCheckFileExists(aFileName: string; const aTimeOut: longWord=1000): integer;
    var stop : boolean;
      G: longword;
    begin
      result := 0; // exit on time out
      stop := false;
      G := GetTickCount;
      repeat
        if fileExists(aFileName) then 
          result := 1; // exit on file exists
        stop := (result<>0) or ((GetTickCount-G) >= aTimeOut);
        // Application.ProcessMessages;
      until stop;
    end;
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2009, 17h05
  2. [FTP] Conseils pour arborescence de fichiers
    Par Strix dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2006, 13h00
  3. un conseil pour exporter des fichier sur un serveur ftp
    Par pierrot67 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2006, 11h15
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2005, 10h17
  5. [VB.NET] Conseils pour types de fichiers
    Par Yomzikmu dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo