IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mise en page réception mail d'un formulaire


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Mise en page réception mail d'un formulaire
    Bonjour la communauté,

    Je voudrais savoir comment je pourrais faire pour "organiser" la réception par mail d'un formulaire mis en place en css.

    Je m'explique, lorsque je remplis le formulaire (nom, prénom... etc), et que je fais envoyer, je le reçois par mail sur une ligne les champs étant séparés par les "+".

    Serait-il possible de "mettre en page" cette récetion de mail, par exemple, les noms des champs puis en dessous, leur réponses ?

    J'attends vos idées.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de tsunamichups
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Salut

    tu peut très bien mettre du code html dans ton message et pour le coups utiliser les balise <br> & co

    je te laisse ce lien qui parle des envois de mail et ou tu trouvera des exemple sur les message en html
    http://www.vulgarisation-informatique.com/mail.php

  3. #3
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    La balise <br> ne peut rien dans la mise en page du mail.
    Simplement dans la mise en page du formulaire html.

    Et concertant ton lien, il m'oriente vers un formulaire en php et je ne maitrise pas le php.

    Encore merci mais ce n'est pas encore cela.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de tsunamichups
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Ok
    mais ton mail tu l'envois comment ? de ta boite mail ?
    au quel cas mas réponse était dans les choux ^^'

  5. #5
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Non, le mail part d'un formulaire créé en html.
    Merci pour ton aide

  6. #6
    Membre habitué Avatar de tsunamichups
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Tu utilise mailto pour pré remplir ton logiciel de messagerie ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    exact !

  8. #8
    Membre habitué Avatar de tsunamichups
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Ok,
    tu peu copier le code que je vois s'il te plais ?

  9. #9
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Le voilà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <div id="columnBct">
    	<form id="monForm" action="mailto:info@jaxer.com" method="post">
    <fieldset>
            <legend>Informations personnelles</legend>
         <p>
            <label for="form_lastname">* Nom : </label>
            <input type="text" id="form_lastname" name="lastname" />
        </p>
    	<p>
            <label for="form_firstname">* Prenom : </label>
            <input type="text" id="form_firstname" name="firstname" />
        </p>
     
     
        <p>
            <label for="form_city">Ville : </label>
            <input type="text" id="form_city" name="city" />
        </p>
    		<label for="form_telfix">Telephone fixe : </label>
    	<input type="text" id="form_telfix" name="telfix" />
    	</p>
    	</p>
    		<label for="form_telgsm">* Telephone GSM : </label>
    	<input type="text" id="form_telgsm" name="telgsm" />
    	</p>
        <p>
            <label for="form_country">* Pays : </label>
            <input type="text" id="form_country" name="country" />
        </p>
    	 <p>
            <label for="form_mail">* Adresse email : </label>
            <input type="text" id="form_mail" name="mail" />
        </p>
    	</fieldset>
    	<fieldset>
            <legend>Votre message *</legend>
        <p>
            <label for="form_choix">Objet : </label>
    		<select id="form_choix" name="choix">
    						<option value="choix0">Faites votre choix</option>
        					<option value="choix1">Demande d'informations</option>
        					<option value="choix2">Demande de reservation</option>
    			</select>
        </p>
        <p>
            <label for="form_message">Votre texte : </label>
            <textarea id="form_message" name="message" rows="6" cols="40">
    		</textarea>
     
        </p>
     
    	</fieldset>
    <input type="submit" value="Envoyer" />
    <input type="reset" value="Effacer" />
    </form>
    				* Champs obligatoires
     
    		</form>
    	</div>

  10. #10
    Membre habitué Avatar de tsunamichups
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Sans passer par un language comme php ou asp tu ne pourra pas formater la chaine message a taguise

    http://apptools.com/rants/mailto.php

  11. #11
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Ne connaissant pas ces languages, je ne me risquerai pas dans cette démarche. A mois que tu m'orientes vers un tuto "tout prêt".

    Merci

  12. #12
    Membre habitué Avatar de tsunamichups
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Le seul tutoriel vers le quel je peut t'envoyer s'est ici dans la section php et chercher les base du php

    en vois de formulaire et réception de variable

    http://a-pellegrini.developpez.com/tutoriels/php/mail/

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2011, 14h35
  2. [ZF 1.10] Mise en page des erreurs dans un formulaire
    Par mysth dans le forum Zend_Form
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2010, 17h41
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2007, 11h01
  4. Mise en page e-mail
    Par dael dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo