IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[débutant] incompréhension "using"..


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [débutant] incompréhension "using"..
    Bonjour,

    je commence à me mettre au c# pour pouvoir faire quelques trucs lors de mon stage.

    Bref, un problème récurrents, est lorsque j'utilise les using (équivalent des #include en c ?).

    le type d'erreur que j'obtiens est tout le temps le meme :

    par exemple, pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    using Outlook = Microsoft.Office.Interop.Outlook;
    "Le type ou le nom d'espace de noms 'Office' n'existe pas dans l'espace de noms 'Microsoft' (une référence d'assembly est-elle manquante*?)"
    (source :http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee426641.aspx)

    j'ai cette erreur dans d'autres circonstances (toujours avec des usings), et j'avoue que je ne sais pas quoi faire ...

    merci de m'avoir lut,

    Arna

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Bjr,

    Il te manque une référence "physique" vers la librairie.

    Il te suffit d'aller dans la partie "References" de ton projet pour ajouter la librairie que tu veux utiliser (clic droit "Ajouter une référence...")

  3. #3
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Comme l'erreur le dit il te manque une référence. Pour l'ajouter il faut aller dans projet/Ajouter une reference... Il suffit ensuite de sélectionner la dll voulue.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Ajoute la référence:

    référence->.NET->Microsoft.Office.Interop.Outlook

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ben c'est là que ça se complique parce que justement, j'ai n'ai pas cette librairie ...

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    c'est parce que tu n'as pas office Outlook installé sur la machine.

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Psycadi
    Homme Profil pro
    Chef de projet - Expert en message box
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet - Expert en message box

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 147
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    J'ai le même problème avec C# 2008 Express et Office 2003.

    Pour travailler avec Outlook, j'ai du ajouter la référence COM :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Microsoft Outlook 11.0 Object Library
    Et ensuite, j'ai pu faire :
    En espérant que ça t'aide.

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    ajouter une référence permet d'utiliser ce qu'il y a dans la dll
    using ne sert qu'à ne pas avoir à écrire tous les namespaces pour accéder aux classes (comme bitmap au lieu de system.drawing.bitmap, préfixe nécessaire sans le using de system.drawing)

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    mci JaCadi, apparemment ça a marché.

    Maintenant un autre soucis, toujours de référence, mais il semblerait que Outlook.Account & newMail.SendUsingAccount aient besoin d'un autre type de référence ...

    je continue de chercher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo