IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Problème de positionnement de DIV


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut [CSS] Problème de positionnement de DIV
    J'ai un DIV conteneur qui contient plusieurs DIV.

    Je voudrais que mon dernier div soit positionné en bas du div.

    Le div conteneur est le rouge, et le div vert est celui que je veut en bas.
    Pour le moment j'ai ça


    Et je voudrais ça.


    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 102
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    salut,


    triche en mettant un bloc invisible entre le jaune et le vert

    ou peut-etre en mettant un margin-top à ton bloc vert

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Non car le conteneur (rouge) n'a jamais la même taille, donc le vert doit doit être quelque soit la taille du rouge en bas.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    As-tu essayé en mettant un margin-bottom à 0px à ton bloc vert ?

  5. #5
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Je vois aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #dernier {
    position: absolute;
    bottom: 0;
    }
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Citation Envoyé par franculo_caoulene
    Je vois aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #dernier {
    position: absolute;
    bottom: 0;
    }
    C'est ce que j'ai fait or il ne va pas en bas de mon div, mais en bas de ma page......

  7. #7
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Ah oui désolé, j'avais mal lu. C'est en bas du div que tu souhaites. Il faut donc laisser ton div dans le flux. Il faudrait peut-être jouer avec les marges comme l'a dit Linaa
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Le marbin bottom ne marche pas non plus

  9. #9
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Tu n'aurais pas un lien où l'on pourrait tester en direct. C'est plus pratique.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Y a des relations de proportions/dimensions connues dans ton truc ? Par exemple, taille de la boîte verte en %, etc.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 102
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    peut-etre ça ?... mais il y a le pb de la valeur en % à adapter selon la taille du bloc container

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div style="border: 1px solid red; height:400px">
    <div style="border: 1px solid green; position:relative; top:95%">
    aa
    </div>
    </div>

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    J'ai une solution, certes un peu foireuse, mais qui marche pour FF :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div style="background: red; width: 200px; height: 200px;">
    	<div style="height: 100%;">
    		<div style="background: gray; width: 100px; height: 50px; margin-left: auto; margin-right: auto;"></div>
    		<div style="background: yellow; width: 100px; height: 50px; margin-left: auto; margin-right: auto;"></div>
    	</div>
    	<div>
    		<div style="background: green; width: 100px; height: 50px; margin-left: auto; margin-right: auto; position: relative; top: -50px"></div>
    	</div>
    </div>
    Ca consiste à séparer le contenu de la boîte rouge en 2 : un premier bloc avec les blocs gris et jaune faisant 100% de haut (donc toute la hauteur du bloc rouge) et un second bloc avec la zone verte décalée vers le haut.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Problème de positionnement de DIV en CSS
    Par eric41 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/11/2008, 12h31
  2. [CSS] problème de positionnement
    Par nixonne dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2006, 13h58
  3. [CSS] Problème de positionnement !?
    Par ghohm dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2006, 19h37
  4. [CSS]Problème de positionnement avec div
    Par Tueur_a_gage dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2005, 23h48
  5. [CSS] Problème de taille de div
    Par meda dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2005, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo