IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Quel langage utiliser pour un programme qui contrôle des numéros ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut Quel langage utiliser pour un programme qui contrôle des numéros ?
    Bonjour,

    J'ai besoin d'un créer un programme tout simple qui gère simplement des numéros qu'on insère manuellement. L'algorithme est tout simple : On insère un numéro, il affiche "vert" s'il n'a pas déjà été inséré, il affiche "rouge" si il a déjà été inséré. On garde la liste des numéros insérés. Voici quelques pistes :

    • Le programme devrait tourner sous Windows (ou Mac mais c'est optionnel)
    • On ne doit rien installer de compliquer sur le poste client (pas de Wamp, ou PostGreSq)l
    • Idéalement un *.exe qu'on lance sans install
    • Interface graphique nécessaire


    J'ai de bonnes connaissances en PHP/MYSQL (POO) et aussi un peu Java mais l'ennui de Java est qu'il faut installer la machine virtuelle.

    Pouvez-vous me recommander le langage de programmation le plus adapté et le moins coûteux pour réaliser ce projet ?

    Merci de vos conseils.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Delphi si Mac n'est pas nécessaire (je connais pas Lazarus mais ca peut-être une solution aussi).

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Donc avec Delphi je peux créer une interface graphique et "stocker" des informations ? C'est quel système pour stocker les infos ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 804
    Points : 32 082
    Points
    32 082
    Par défaut
    Question : la liste de numéro est centralisée, ou elle est différente à chaque machine? Dans le second cas, un .txt sera plus que suffisant pour le stockage. Sinon, il te faudra de la base de données en central.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Il devrait y avoir les deux configurations possibles. -> Fichier txt ou BD.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Je viens de voir que le programme Delphi est payant... La version gratuite est utilisable ?

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 640
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dsphinx Voir le message
    Je viens de voir que le programme Delphi est payant... La version gratuite est utilisable ?
    Lazarus est un clone libre et gratuit de Delphi. Il convient parfaitement pour ce que tu veux faire. Il permet de manipuler facilement les fichiers textes ou BdD.

  8. #8
    Poumtschak
    Invité(e)
    Par défaut
    Vbscript et interface en HTML :
    http://bbil.developpez.com/tutoriel/vbs/interface-hta/

    Rien à installer, mais par contre Mac on oublie.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2009, 16h36
  2. Quel langage utiliser pour toucher au traitement de signaux ?
    Par Me,Myself and I dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 11h57
  3. [Langage] Quel langage utilisé pour ce cas : l'active directory ?
    Par pogy dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 11h11
  4. [langage] Quel langage utiliser pour un script de CHAT ?
    Par Manu0086 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/11/2005, 19h14
  5. Quel langage utiliser pour des formulaires ?
    Par le_ben dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/10/2005, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo