IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

restorer une BD conçu avec SQL express sous SQL developper


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut restorer une BD conçu avec SQL express sous SQL developper
    Bonjour à tous

    j'ai une base de données conçu avec la version express de SQL proposer par microsoft. Aujourd'hui je voudrais restaurer ma base avec la version developpeur de SQL mais il m'affiche un message d'erreur.

    mon soucis je voudrais savoir s'il est possible un utilitaire qui me permet de convertir la version express en version developpeur. je veux parler de BD afin de faire ma restoration.

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par SALIA LOUA OLIVIER Voir le message
    j'ai une base de données conçu avec la version express de SQL proposer par microsoft. Aujourd'hui je voudrais restaurer ma base avec la version developpeur de SQL mais il m'affiche un message d'erreur.
    mon soucis je voudrais savoir s'il est possible un utilitaire qui me permet de convertir la version express en version developpeur. je veux parler de BD afin de faire ma restoration.
    Si tu commençais par nous dire ce que tu fais?
    Tu restaures avec quelle méthode? Quel code?
    Tes versions de BD? 2000 2005 2008?
    Un message d'erreur? Mais encore? Syntax error? ORA-600?
    Si tu restes sur la même version de BD, un backup/restore ne devrait pas poser de problème, normalement.
    Dernière modification par Invité ; 21/07/2010 à 15h35.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    pour les versions dans les deux ccas c'est la version 2005.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Quel est le message d'erreur concernant votre restauration ?

    ++

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    le message est le suivant:

    une exception s'est produite lors de l'execution d'une instruction ou d'un lot transact-SQL
    Information supplementaire
    la base de données sauvegardeée à une version de structure sur disque 611. le serveur prend en charge la version 539 et ne peut restorer ou mettre à niveau cette base de données. (erreur 3169)

    merci de vous pencher sur mon probleme

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ça ressemble beaucoup à un problème de compatibilité entre la sauvegardes et la version de bds.
    Pouvez-vous confirmer les versions de bds ?
    Faites un select @@version sur le serveur où vous faites la sauvegarde et un autre sur le serveur de restoration.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    la version utilisé pour obtenir le .BAK est SQLEXPRESS 2005 et la version utlisée pour la restoration est la version SQLSERVER developper 2005
    existe t il un utilitaire qui permet la compatibilité.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 882
    Points : 53 066
    Points
    53 066
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Vous vous trompez, certainement car 611 et 539 indique respectivement les moteurs 2005 et 2000. Attention, la version du serveur ce n'est pas la même chose que la version de l'outil client SSMS. Ainsi dans un SSMS 2005, vous pouvez voir vos serveur 2000 et 2005 !

    A +

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    pour la version developper de SQL SERVER mon manager affiche SQL SERVER 2005 c'est pourquoi j'ai que les deux sont de version 2005. mais comment voir la version de SQL server.
    SVP dite moi faire pour resoudre se probleme merci.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 882
    Points : 53 066
    Points
    53 066
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    1) on vous a déjà donné des choses à faire mais vous ne les avez pas faites :
    Citation Envoyé par Jerome_Mtl Voir le message
    Faites un select @@version sur le serveur où vous faites la sauvegarde et un autre sur le serveur de restoration.
    2) il n'y a pas de solution pour restaurer une base 2005 sur un serveur 2000.

    A +

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci de votre aide
    je vais verifier et je vou tiendrai informer

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci de votre j'ai trouver le probleme c'est bel bien un probleme de version

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Attacher une base sous SQL Express 2005
    Par DJCYDNICO dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2007, 12h09
  2. Restaurer une base sql 2005 sous sql 7.0
    Par mounia_ben dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 12h57
  3. [TomcaT]Config une appli J2EE avec tomcat/apache sous linux
    Par kameha dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 15h05
  4. Importer une base SQL Server sous... SQL Server !
    Par Damsou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2005, 15h10
  5. Pb avec DROP COLUMN sous SQL Server 2000
    Par debailleul dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2004, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo