IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Variable post et javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Variable post et javascript
    Bonjour,
    Alors voici mon problème:
    Je doit créer une application web en HTML et javascript ne devant tourner qu'avec un serveur apache, donc je n'ai pas accès a des langages tel que java ou php.
    La page html que je crée est un formulaire servant à la configuration d'un serveur.
    Ainsi les données sont récupérer par un soft en POST facilement pour ensuite les stocke dans un fichier XML.

    Le problème vient lorsque l'utilisateur veux modifier la configuration déjà existante.

    Comment pouvoir récupérer le fichier de configuration qui lui serait chargé en mémoire sur le serveur? Sachant que la création a la volée du fichier xml sur le serveur car celui-ci risquerai de générer des erreurs.

    J'avais à récuperer de même les valeur en POST mais je ne sais pas comment les traiter en javascript

    Avez vous des idées pour résoudre mon problème?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    Tout d'abord , tu ne peux pas écrire dans un fichier en javascript ( si c'est un de tes problèmes ... )

    sinon pour lire un fichier xml il te suffit de le loader et de le parcourir grâce au dom.

    voici un très bon tutoriel sur le sujet : http://pckult.developpez.com/tutorie...e-fichier-xml/

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux nous montrer le code que tu as déjà écrit (pour récupérer les valeurs POST)?

    Sinon,pour récupérer un fichier sur ton serveur, tourne-toi vers AJAX

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je n'ai pas du être bien clair dans mon premier message.
    Ce que je recherche à faire, c'est prendre des données qui sont chargé en mémoire sur un serveur et qui sont potentiellement disponible en post, et les charger dans le formulaire html.
    Je ne peux pas me servir de XML, lois de Murphy oblige, autrement ça serait trop simple.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Tes données en post sur le serveur sont renvoyées dans quel format?

    As-tu déjà codé quelque chose? Si oui, peux-tu montrer le code?

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le problème c'est que pour le moment je n'ai aucune vision des données provenant du serveur.
    Sinon pour le code, je n'ai rien fait sur ce point de vue la.
    Je ne maitrise absolument pas javascript.
    C'est un projet qui vient de m'être donné j'ai cherché des solutions mais je n'en vois pas pour le moment.
    La solution qui me semblerait la plus logique serait d'utiliser Ajax (dite moi si je me trompe)
    Avec Ajax, on envoi les données en POST au serveur qui répond, certainement de la même maniere logiquement non?
    Donc si on creuse la dedans ne serait il pas possible de l'utiliser afin qu'avec ajax on l'envoi faire sa requete au serveur, le serveur voyant la requete lui sert les données qu'il a en mémoire, puis avec javascript je me débrouille pour stocker les bonnes valeur au bon endroit.

    Voila l'idée qui m'est venue a l'esprit, mais je ne sais absolument pas si cela est faisable.

    merci pour vos réponses si rapides

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    oui c'est faisable , il faut que ton serveur te renvoi une chaine au format json ou xml

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En attendant une réponse sur la faisabilité de cette solution, je passe ce sujet en résolu, je reviendrait vers vous pour de plus amples explication si jamais cette solution n'est pas faisable.
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer des variables post apres du code en javascript
    Par tribalnanasss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/07/2010, 12h22
  2. Variables POST en JavaScript
    Par panganino dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2009, 12h02
  3. [debutant]acceder aux variables POST à partir de JavaScript
    Par Romain93 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 15h37
  4. [PHP-JS] passage de variable php a javascript
    Par limpins dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 11h54
  5. Variable Java dans JavaScript
    Par blaiseac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2004, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo