IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupération de l'id d'une url


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Récupération de l'id d'une url
    Bonjour,

    voici mon "problème"...

    j'ai un script javascript comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function messageConfirm(IdUtilisateur) {
    	if( confirm ('Voulez vous vraiment supprimer cet utilisateur ?')) {
    		document.location='delete_user.php?IdUtilisateur='+IdUtilisateur;
    		}
    }
    //-->
    </script>

    et plus bas j'ai un formulaire avec un bouton comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="button" name="Supprimer" value="Supprimer" onClick="messageConfirm(<?php echo $tbl['IdUtilisateur']; ?>)">
    ensuite sur ma page delete_user.php j'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?
    $IdUtilisateur = @$_GET[$tbl['IdUtilisateur']];
    $req = "DELETE FROM utilisateur WHERE IdUtilisateur = '$idUtilisateur'";
    mysql_query($req) or die (mysql_error().'<br>'.$req);
    header("location: accueil.php"):
    exit();
    ?>
    je ne comprend pas pourquoi il me met une parse error de ce style :

    Parse error: parse error in c:\program files\easyphp1-8\www\yann\delete_user.php on line 5

    est-ce que l'erreur pourrait provenir du script java ?

    etant donné que je "modifie" l'url avec du java, dois-je recuperer la valeur de l'id avec aussi du java ?

    Merci d'avance.


    Déplacé depuis la section PHP par moloc'h

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    tu peux remplacer ton : par un point virgule.

    Sinon c'est du javascript et pas du java.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    mdr quelle erreur de m...

    sinon vous avez raison javascript pas java...

    Encore une petite question est ce possible de "concatener plusieurs paramètres à travers l'url ? car j'ai essayer mais sans résultat...

    voici ce que j'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function messageConfirm(IdUtilisateur) {
    	if( confirm ('Voulez vous vraiment supprimer cet utilisateur ?')) {
    		document.location='delete_user.php?IdUtilisateur='+IdUtilisateur'&type='+type';
    		}
    }
    //-->
    </script>

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu as juste oublié le second + lors de la concatentation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.location='delete_user.php?IdUtilisateur='+IdUtilisateur+'&type='+type;
    et au passage, en parlant de ta premiere question : on ne poste pas pour une parse error, ça se resourd de soi-meme ;-)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    c'est vrai !

    Mais on va dire que je me suis ratrapper avec mon problème de paramètres...

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Pas vraiment, car la console javascript de Firefox t'aurait dis qu'il y avait une erreur de syntaxe. (et comme les syntax errors et parse errors peuvent être résolues par soi-même...)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ah me suis fais avoir alors...

    mais au moin j'apprend...

    je veux juste savoir qqch, étant donné que dans mon document.location je passe 2 paramètres il faut donc que je "déclare" dans ma fonction ces 2 paramètres... hors j'en ai déclaré qu'un seul si on regarde bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onClick="messageConfirm(<?php echo $tbl['IdUtilisateur']; ?>)"
    comment dois-je faire pour récupèrer les 2 paramètres...?

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    'type' vient d'où ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    c'est une variable que j'ai déclaré en php comme ceci :

    si on est sur la page recherche_user.php

    $type = "user";

    si on est sur la page accueil.php

    $type = "message";

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onClick="messageConfirm(<?php echo $tbl['IdUtilisateur']; ?>, <?php echo $type; ?>)"

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut


    quand je met ce que vs avez mis, la fonction ne sais fais plus quand je clique sur le bouton... pourtant quand je déclare ma fonction je n'ai pas oublié de déclarer les 2 paramètres entre les ( )...

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onClick="messageConfirm(<?php echo $tbl['IdUtilisateur']; ?>, '<?php echo $type; ?>')"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL] Récupération d'un paramètre dans une URL
    Par mlny84 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2007, 13h49
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2007, 13h44
  3. Récupération de données dans une URL
    Par sissi25 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2007, 19h23
  4. SPIP - récupération des variables d'une URL
    Par romaint2b dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 10h39
  5. [JSP][applet] récupération d'une URL
    Par Raylemon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2005, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo