IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

es ce que cette requête est possible


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut es ce que cette requête est possible
    bonjour tous le monde,

    j'ai encore besoin de vos conseils avisés
    voici la requête en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SQL = "INSERT INTO Codif (Codif.ID_Type, Codif.Libel_Sys)"
    SQL = SQL & "VALUES ((SELECT MAX(Type.ID_Type) FROM Type;), '" & Me.systeme & "');"
    DoCmd.RunSQL SQL
    je précise que les tables Codif et Type sont liées

    je sais que c'est un peu fouilli tout ça mais pouvez vous me dire ou se trouve mon erreur, merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    voici l'erreur que j'obtiens :

    erreur d'exécution'3000':

    reserved error (-3025);there is no message for this error.

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 236
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Tu as un ; de trop dans ta requête. Tu peux essayer le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SQL = "INSERT INTO Codif (Codif.ID_Type, Codif.Libel_Sys)"
    SQL = SQL & " VALUES ((SELECT MAX(Type.ID_Type) FROM Type ), '" & Me.systeme & "');"
    DoCmd.RunSQL SQL
    En espérant t'avoir aidé.

Discussions similaires

  1. Cette requête est-elle possible ?
    Par cherche_encore dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2013, 09h55
  2. [MySQL] Est-ce que cette requête est exacte pour créer une nouvelle table?
    Par guillaume7684 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2011, 14h17
  3. cette requête est-elle possible ?
    Par night_flyers dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2009, 13h12
  4. Est ce que cette requête est possible ?
    Par dubidon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2007, 11h24
  5. Est-ce que cette ligne est obligatoire ? (<!DOCTYPE html.
    Par cvb dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2005, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo