IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Exécuter une requête contenue dans une variable


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 102
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Exécuter une requête contenue dans une variable
    Bonjour à tous,

    J'aimerais savoir comment exécuter une requête contenue dans une variable.

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DECLARE @maRequete VARCHAR(256);
    SET @maRequete = 'SELECT * FROM maBd.dbo.maTable';
     
    EXEC @maRequete; -- Ça, ça ne fonctionne pas
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 102
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    J'ai trouvé!

    Pour les intéressés:

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 109
    Points : 28 434
    Points
    28 434
    Par défaut
    EXEC fonctionne sans doute avec ton SGBD, que tu n'as pas précisé, mais pas sur d'autres.
    C'est la commande EXECUTE IMMEDIATE qui est retenue par la norme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.5] Comment exécuter une requête contenue dans une variable
    Par ticleaders dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2014, 00h41
  2. afficher le contenu d'une requête SQL dans une listebox
    Par newgame dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2013, 17h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2011, 14h38
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 03/07/2009, 15h19
  5. Changer un caractère dans une chaîne contenue dans une phrase
    Par cirtey dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/03/2007, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo