IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

problème avec le composant <rich:datatable> et une requete hql


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut problème avec le composant <rich:datatable> et une requete hql
    Bonjour, je suis encore débutante en jsf or là je bloque depuis un bout de temps parce que ma page s'affiche et ma table est vide.. bon voila
    le fichier ajoutLot.jsp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    <rich:tabPanel>
    <rich:tab label="Rechercher un appareil par numéro d'inventaire">
    <center>
    <table>
    <tr>
    <td><h:outputText value=" Numéro d'inventaire " /></td>
    <td><h:inputText value="#{inventmBean.numeroDInventaire}" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td></td>
    <td><h:commandButton value ="chercher" action="#{inventmBean.getListRechercheNumInv}"/></td>
    </tr>
    <tr>
    <td></td>
    <td>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </center>
    </rich:tab>
    </rich:tabPanel>
    </center>
    <center>
    <rich:dataTable value="#{inventmBean.listRechercheNumInv}" var="b" rows="13" binding="#{inventmBean.matable}" rowClasses= "row1,row2" headerClass="heading">
    <f:facet name="footer">
    <rich:datascroller selectedStyle="font-weight:bold">
    </rich:datascroller>
    </f:facet>
    <rich:column  >
    <f:facet name="header" >
    <h:outputText value="Numéro d'inventaire" />
    </f:facet>
    <h:outputText value="#{b.numeroDInventaire}"/>
    </rich:column>
    <rich:column  >
    <f:facet name="header" >
    <h:outputText value="Désignation" /></f:facet>
    <h:outputText value="#{b.designation}"/>
    </rich:column>
    <rich:column  >
    <f:facet name="header" >
    <h:outputText value="Constructeur" /></f:facet>
    <h:outputText value="#{b.constructeur}"/>
    </rich:column>
    <rich:column  >
    <f:facet name="header">
    <h:outputText value="Modèle"/>
    </f:facet>
    <h:outputText value="#{b.modele}"/>
    </rich:column>
    <rich:column >
    <f:facet name="header">
    <h:outputText value="Numéro de série"/>
    </f:facet>
    <h:outputText value="#{b.numeroDeSerie}"/>
    </rich:column>
                        <rich:column >
                            <f:facet name="header">
                                <h:outputText value="Appareil associé" />
                            </f:facet>
                            <h:outputText value="#{b.appareilAssocie}"/>
                        </rich:column>
                        <rich:column >
                            <f:facet name="header">
                                <h:outputText value="Date de réception"/>
                            </f:facet>
                            <h:outputText value="#{b.dateDeReception}"/>
                        </rich:column>
                        <rich:column >
                            <f:facet name="header">
                                <h:outputText value="Etat à la réception"/>
                            </f:facet>
                            <h:outputText value="#{b.etatALaReception}"/>
                        </rich:column>
                        <rich:column >
                            <f:facet name="header">
                                <h:outputText value="Critère de conformité"/>
                            </f:facet>
                            <h:outputText value="#{b.critereDeConformite}"/>
                        </rich:column>
                         <rich:column >
                            <f:facet name="header">
                                <h:outputText value="Périodicité"/>
                            </f:facet>
                            <h:outputText value="#{b.periodicite}"/>
                        </rich:column>
     
                         <rich:column >
                            <f:facet name="header">
                                <h:outputText value="Documentation"/>
                            </f:facet>
                            <h:outputText value="#{b.documentation}"/>
                        </rich:column>
     
                         <rich:column>
                            <f:facet name="header">
                                <h:outputText value="Modifier" />
                            </f:facet>
                             <h:commandLink value="Modifier" action="#{authmBean.versModifier}" >
                            </h:commandLink>
                        </rich:column>
                        <rich:column>
                            <f:facet name="header">
                                <h:outputText value="Suppression" />
                            </f:facet>
                            <h:commandLink value="Supprimer" action="#{authmBean.supprimer}"  onclick="return confirm('Voulez-vous supprimer cet element?')"> <img src="images/delete.gif" />
                            </h:commandLink>
                        </rich:column>
     
    </rich:dataTable>
                                </center>
     
     
                            </h:panelGrid>
     
     
                        </h:panelGrid>
    et la fonction getListRechercheNumInv qui strouve dans l'inventmBean

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public List getListRechercheNumInv()
        {
           List users = new ArrayList();
            try {
                 org.hibernate.Session session = NewHibernateUtil.currentSession();
                 org.hibernate.Query q = session.createQuery("from inventaire");
                 users = q.list();
                } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
                }
              return users;
         }

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Personne pour m'aider ?

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    As tu fait un debug pas à pas pour voir si la requete te retourne bien un resultat? pose un point d'arret et vas y en debug pour voir deja si cette requete s'execute bien.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de juridakus
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 82
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Essaie ceci,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <rich:dataTable value="#{inventmBean.listRechercheNumInv}" var="b" rows="13" binding="#{inventmBean.matable}" rowClasses= "row1,row2" headerClass="heading" id="datatable">
    ...
    <rich:column></rich:column>
    ...
    </rich:dataTable>
     
    <rich:dataScroller for="datatable" ... />
    En débugant assures toi que ta liste est remplie et tu devrais avoir les données.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    j'ai fait un debug pour mon "inventaireBean" et ca me donne ERROR
    "There are no servlet mapping specified in web.xml for InventaireBean servlet"
    c'est quoi caa ??

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par mounir.housni Voir le message
    j'ai fait un debug pour mon "inventaireBean" et ca me donne ERROR
    "There are no servlet mapping specified in web.xml for InventaireBean servlet"
    c'est quoi caa ??
    Est ce que tu as bien configuré JSF?? tu as testé un composant simple? tu trouvera ici des tutoriels pour commencer, et n'oublie pas aussi de regarder la .

    Sinon deux remarques :

    - N'utilise pas le binding si tu n'en a pas l'utilité ce qui semble être le cas.
    - Évite de mettre le code d'accès à la base dans le getter, il sera appelé plusieurs fois pour chaque requete, tu peux initialiser la liste dans une fonction à part appelée dans une action ou dans le constructeur par exemple.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    oui j'ai deja fait l'authentification et ca bien fonctionné mais la je sais pa ou est le probleme

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    hhooolllaaaa.. le probleme est résolu
    c'etait just une erreur ds le code java
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public List<Inventaire> getListRechercheNumInv()
    {
    Session session = NewHibernateUtil.currentSession();
    Query query = session.createQuery("FROM Inventaire");
    List<Inventaire> list = query.list();
    return list;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec le composant rich:calendar
    Par geeksDeve dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2011, 18h57
  2. Problème avec le composant rich:dataList
    Par fab76000 dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2009, 10h51
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/08/2009, 12h32
  4. Problème avec le composant TXMLDocument
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2005, 15h36
  5. Problème avec des composants non déclarés
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2005, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo