IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Charger une page avec javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Charger une page avec javascript
    Bonjour à tous,
    Voila, je dispose d'un formulaire pour la création de lots , dont le code de la page est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <form name="formulairelot" action="insertion_lot.php" method="post" onSubmit="return check();" >
     
                  <p align="left"><strong>Numéro de l&quot;appel d&quot;offres:</strong>
                    <input type="text" name="nao" id="nao" readonly="readonly" value="<?php echo $nao?>" />
    </p>
                  <p align="left"><strong>N° Lot :</strong>
                    <input name="numlot" type="text" id="numlot" size="28" maxlength="3" />
                  </p>
                  <p align="left"><strong>Code Lot :</strong>
                    <input name="code_lot" type="text" id="code_lot" size="25" />
                    <input type="button" name="generer" id="generer" value="Générer code Lot" onclick="concatenation();" />
                  </p>
                  <p align="left"><strong>Intitulé du Lot :</strong></p>
                  <p>
                    <textarea name="intitule_lot" id="intitule_lot" cols="55" rows="4"></textarea>
                  </p>
                  <p align="center">
                    <input type="submit" name="submit" id="okbtn" value="Valider" />
                    <input type="button" value="Annuler" onclick="javascript:window.close();" />
                  </p>
                </form>
    à la fin du formulaire, j'affiche le contenu de la table LOTS comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      <div id='contenutab'>
            <?php include('liste_lot.php') ?>
            </div>
    le code de liste_lot.php est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
                      include('ma_connexion.php');
                      $req = "SELECT * FROM lots order by n_lot";
                  $dataset = mysql_query($req) or die($req."<br />\n".mysql_error());
                      $total = mysql_num_rows($dataset);
                      //$row = mysql_fetch_array($dataset);
                      
                      if($total) {
        // debut du tableau
        echo '<table bgcolor="#FFFFFF">'."\n";
            // afficher les titres des colonnes
            echo '<tr>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Code du lot</u></b></td>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Numéro du lot</u></b></td>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Objet du lot</u></b></td>';
            echo '</tr>'."\n";
        // lecture et affichage des résultats , 1 résultat par ligne.    
        while($row = mysql_fetch_array($dataset)) {
            echo '<tr>';
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["n_lot"].'</a></td>';
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["code_lot"].'</td>';
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["objet_lot"].'</td>';
                echo '</tr>'."\n";
            }
            echo '</table>'."\n";
        // fin du tableau.
    }
    else echo ' Table Vide...';
     
    // on libère le résultat
    mysql_free_result($dataset);
    ?>
    maintenant , la validation du formulaire fait appel au traitement dans le fichier : "insertion_lot.php" dont le code est la suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    <HTML>
     <HEAD>
      <TITLE>Réponse GPM</TITLE>
      <style type="text/css">
    <!--
    .Style1 {
    	color: #ECE9D8
    }
    -->
      </style>
    </HEAD>
    <BODY>
    <div align="center">
      <p>&nbsp;</p>
      <p><img src="images/logo.jpg" width="180" height="95"></p>
      <p>&nbsp;  </p>
    </div>
    <div align="center">
      <?php // récupération des variables
    $formnao = $_POST['nao'];
    $formnlot = $_POST['numlot'];
    $formcode_lot = $_POST['code_lot'];
    $formintitule_lot = $_POST['intitule_lot'];
    if(!empty($formnlot) && !empty($formcode_lot) && !empty($formintitule_lot)){
      $mysql_link = mysql_connect("localhost","root","mysql");
         if($mysql_link)
         {
          // Requete d'insertion MYSQL
          $requete = "INSERT INTO lots (n_ao,code_lot,n_lot,objet_lot) VALUES ('$formnao','$formcode_lot','$formnlot', '$formintitule_lot')";
          $execution = mysql_db_query("gpm", $requete);
    	  if (!$execution ) {
        echo "Erreur DB, impossible d'effectuer une requête\n";
        echo 'Erreur MySQL : ' . mysql_error();
        exit;}
           echo "<font face='Verdana' size='3' color='#003399'><b><center>Le lot a bien été enregistré ...</center></b></font>";
    	   echo '<br/>';
    	   ?><br>
      <br />
        <table width="305" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
            <td width="158"><input type="button" value="Insérer un autre lot" name="precedent2" onClick="javascript:document.open('creation_lots.php')" /></td>
            <td width="147"><div align="right">
              <input type="button" value="Terminer" name="terminer" onClick="javascript:window.close();" />
            </div></td>
          </tr>
        </table>
      <br>
        <br />
        <br>
        <br />
    <?php
               }
    }
      else{?>
        <br><br />
        <input type="button" value="Retour au formulaire" name="precedent" onClick="history.back()" />
        <br>
        <br />
      <?php
        //il y a des champs vide
       echo "<font face='Verdana' size='3' color='#003399'><b><center>Attention il y a des champs vides ;Merci de les remplir</center></b></font>";
     
    }
    ?>
    </div>
    </BODY>
    </HTML>
    mon problème est que l'action du bouton : insérer un autre lot ne marche pas, je voudrais tout simplement qu'en cliquant sur ce bouton , la page du formulaire de creation des lots s'affiche avec la table actualisée, c'est a dire avec le LOT qui a été ajouté via le formulaire ...

    Je précise que l'affichage du formulaire ; se fait à travers le code suivant via l'interface de l'application web:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="creation_lots.php?num_ao=<?php echo $row["n_ao"] ?>" onclick="open(this.href, 'nom', 'width=630, height=380, toolbar=no, location=no, directories=no, status=no, menubar=no, scrollbars=yes, resizable=no');return false;">Accèder</a>
    Merci de m'aider , car je ne trouve pas de solution

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Avec une lien, tu ne fais pas l'opération POST/GET du formulaire.

    Si tu veux envoyer le formulaire tu dois faire un submit sur l'objet form (ou alors tu t'amuse à récup toutes les données à envoyer et tu concatènes bien tout dans l'url).

Discussions similaires

  1. [AJAX] dtd charger une page avec ajax
    Par bailamos dans le forum AJAX
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2010, 18h27
  2. Charger une page avec treeview figé et "ouvert"
    Par Anne1969 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2008, 15h56
  3. Javascript pour charger une page web depuis un menu déroulan
    Par tomguiss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 08h58
  4. Inclure une page dans dans une tableau avec javascript
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 12h31
  5. [javascript]charger une page dans une cellule
    Par Destampy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo