IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP & MySql vers un fichier Excel [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur PHP5
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP5

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut PHP & MySql vers un fichier Excel
    Bonjour,

    Je ne sais pas si c'est vraiment endroit ou poster ça donc n'hésitez pas à bouger mon post si nécessaire, je ne suis pas susceptible ^^

    Bon alors voilà mon problème :
    Pour faire simple je dois extraire des données de ma BDD et les présenter dans une feuille Excel. Donc un collègue à moi très sympa m'a passé une bibliothèque qui semblait parfaite pour faire ça, et qui a été testée et approuvée.
    Seulement, il semblerait que ma boîte ne tourne pas encore avec des versions 5.3 de PHP... alors que je développe sur mon poste avec celle ci. La fameuse bibliothèque est bourrée de fonction "ereg" et "eregi" (et je me vois mal mettre les mains dans le camboui à ce point pour aller corriger ça) et d'autres erreurs "DEPRECATED" en tout genre.

    Je cherche donc un autre moyen de faire ma petite feuille Excel sans souci et de manière à ce que mon application ne sois pas complètement obsolète dans 6 mois ^^

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu devrais peut etre te tourner vers un format .csv, qui sera bien souvent plus adapté mais qui, il est vrai, n'est pas fait pour faire de la "mise en page" excel évoluée.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur PHP5
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP5

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je n'ai pas vraiment le choix du format, Excel est ce qui arrange tout le monde. Et sachant qu'un collègue à moi l'a déjà fait sur une appli, je n'ai pas l'excuse du "ça marche pas".
    Par contre, j'ai l'excuse du "votre PHP est obsolète". Le souci c'est que je pars dans un mois et s'ils font cette fameuse maj tout de suite, ils auront surement d'autres problèmes à régler avant de s'intéresser à mon travail.

    Je pourrais très bien m'en sortir en installant une ancienne version de php pour développer cette appli mais le jour où ils font une maj des serveurs PHP mon appli et au moins 2 autres basées sur la même bibliothèque vont planter... Connaissant le risque je peux pas me permettre de développer de cette manière, c'est pas très pro...

    J'ai essayé de corriger la quinzaine d'erreur que j'ai trouvée dans la fameuse bibliothèque mais comme prévu d'autres apparaissent lol.

    Donc si quelqu'un a une solution pour mon fichier Excel je suis preneur sinon mes utilisateurs feront sans.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur PHP5
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP5

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Nouvelle réponse après recherche sur le format CSV.

    Ce serait tout à fait faisable de cette manière puisque ce format est en fait fait pour générer des fichiers excel mais ce qui me gène une peu c'est qu'on ne peut rien formater (taille des cellules, couleur, format du texte).

    Cependant j'ai trouvé un autre format texte qui permettent de faire tout ça et de générer un fichier Excel un peu plus joli : le format SYLK.
    J'ai trouvé pas mal d'infos utiles ici:
    http://dypso.free.fr/tech/generer_excel_format_sylk.php
    http://www.viaphp.net/cours/mysql/37...ia-php-et-sylk

    Mais ça ne m'a pas permis de tout comprendre et je voudrais savoir si quelqu'un connaissait un tuto un peu plus complet sur le sujet

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur PHP5
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP5

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Problème résolu

    => Utilisation de la classe PHPExcel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script PHP pour remplir mysql avec un fichier Excel
    Par Xeuch dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2013, 13h17
  2. [CSV] Tableau php avec mysql dans un fichier excel
    Par saraza dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2009, 18h33
  3. [Excel] Exporter un tableau d'une page php vers un fichier Excel
    Par griese dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 10h50
  4. export d'access vers un fichier excel prédéfini
    Par kuhnden dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2006, 22h08
  5. [Excel] PHP-MYSQL exportation de données vers un fichier excel
    Par toure32 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo