IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Afficher un rectangle sur une image


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Afficher un rectangle sur une image
    Bonjour à toutes et à tous.

    Dans le cadre d’un projet, je développe une application qui a pour but (dans le cadre d’un module RAD-LAD : reconnaissance et lecture de documents) de permettre à l’utilisateur de corriger les erreurs de reconnaissances d’un outil utilisé au préalable. Un certain nombre d’informations sont insérés dans la base de données me permettant de signaler si le sous-lot (l’image) est en échec de reconnaissance ou non.

    Une fois cela déterminé, une page permet à l’utilisateur, grâce à un champ de saisie, de corriger les valeurs lues. Mais, pour cela, je dois mettre en surbrillance le champ en erreur de l’image (pour cela, j’ai les coordonnées de celui-ci dans la base de données, et n’ai aucun problème pour y accéder).

    Mon problème pourra vous sembler simple;
    Je dois dessiner sur une image des carrés de couleurs translucides. Jusque là, nous pourrions imaginer plein de solutions, mais voilà mes contraintes :


    Mes images sont chargées sur le serveur juste avant leur affichage, donc impossible d’utiliser un outil comme Silverlight, dont le projet est compilé dès le lancement de l’application. (ce qui signifie que j’ai beau ajouter des fichiers dans un répertoire, je n’ai pas accès à ces derniers à moins d’un redémarrage complet de mon application).

    Je dois créer un outil de zoom sur les images, manipuler alors des ‘div’ colorés à placer sur l’image pourrait poser des problèmes pour le redimensionnement et le repositionnement de ce div.

    Par ailleurs, je me suis risqué à la mise en place d’un contrôle ActiveX dans ma page, pour pouvoir utiliser un outil appelé ‘ImageXpress’ qui n’est pas utilisable dans un environnement web uniquement (le but était donc de faire un petit projet C# qui faisait appel à ce dernier, affichant tout cela grâce à mon contrôle ActiveX). Malheureusement, je me suis rendu compte en m’informant un peu partout qu’ActiveX n’est pas une si bonne idée que cela, sachant par ailleurs que l’utilisateur final pourra utiliser d’autres navigateurs que IE. J’ai d’ailleurs une erreur nommée « Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet. ».

    J’ai également effectué d’autres petits tests pas très significatifs, mais bref, je suis bloqué, et si quelqu’un pourrait m’aider, je lui en serai milles fois reconnaissant .


    A noter que : Je travaille sous Visual Web Developer 2010 Express, utilisant le .NET Framework 3.5.

    PS : S’il vous plait, ne soyez pas désobligeant, j’ai peut-être une absence de connaissances dans ce domaine, j’apprécierai une certaine forme de politesse dans vos réponses.

    Merci d’avance !

    Flow…

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    AS-tu regardé du côté du javascript?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour, et merci pour cette réponse rapide.

    Et bien, pour être franc j'ai fais quelques essais, et là où j'ai le plus de mal se situe au moment où je dois récupérer les coordonnées.

    Je récupère celles-ci dans le code behind de ma page (en C#), grâce à une connexion à la base de données, il faut alors que je les récupère en javascript. Si tu penses que je peux m'en sortir en javascript, dans ce cas là, j'aimerai bien savoir comment récupérer les valeurs de ces variables (déclarées dans le code behind).

    Dois-je refaire ma requête entre les balises <% %> et donc faire quelque chose du genre :
    varJS=<%[tout mon code pour récupérer une coodonnée]%> ..?

    J'aurais besoin de quelques éclaircissements dans la manière de procéder.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas expert non plus sur le traitement d'image via une application Web. En ASP.NET il existe le contrôle ImageMap, dans lequel tu peux définir facilement des zones (polygones) avec des points (HotSpot). Ces zones de l'image peuvent alors déclencher une action ou diriger vers un lien.

    Maintenant, il te faut aussi mettre en surbrillance ou zoomer sur ces parties. D'emblée je t'aurais aussi conseillé Silverlight (peut être Deep Zoom ? )

    Sinon, tu pourais faire une recherche sur Google avec les mots-clés ImageMap, Zoom, Javascript ou JQuery.
    Ce blog par exemple, montre comment mettre en place le support des imagemaps et du zoom avec JQuery.

    En espérant t'avoir aidé.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à tous les deux pour ces réponses, je vais de ce pas me renseigner.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dessiner un rectangle sur une image
    Par pika84 dans le forum 2D
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2007, 21h45
  2. Sélection en rectangle sur une image à l'aide de la souris
    Par maoboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2007, 16h46
  3. [Image]Dessiner des rectangles sur une image
    Par navona dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2006, 22h51
  4. [VB.NET] [WinForms] Afficher un rectangle sur une image
    Par Noodles dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2004, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo