IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Probléme d'enregistrement dans un User Form


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Probléme d'enregistrement dans un User Form
    Bonsoir ou bonjour et merci de votre aide

    J'ai réalisé un User Form a partir de plusieurs sources j'arrive à la fin mais je but sur un probléme qui va certainement vous paraitre trés basic...

    Quand j'arrive sur mon fichier excel j'ai un User Form de menu qui me propose soit de saisir une nouvelle Fiche ou de modifier celle existente...

    Si je choisi le mode modification et que j'effecture une recherche sur le numero de contrat les données s'affichent... jusque la tout va bien... en revanche si je souhaite modifier une info et que je clique sur "Enregistrer les modifications" l'ancienne info n'est pas écrasé par la nouvelle et j'ai une ligne qui se crée à la fin de mon tableau... quelqu'un peut t'il m'aider

    Je met mon fichier en PJ
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 633
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Bonsoir

    en regardant ton code, quand tu veux modifier un contrat tu le sélectionne et tu remplis tes objets sur le UserForme en définissant la ligne à ligne à lire de cette manière.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lig = CLng(.List(.ListIndex, (.ColumnCount - 1)))
    donc la correspondance contrat ligne ce trouve dans ton comboBox

    puis quand tu veux enregistrer les modifications tu effectus une recherche avec la fonction Find et de manière récursive pour trouver la ligne ou écrire

    pourquoi ne pas utiliser la même méthode ?

    quelque chose dans le genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Private Sub CommandButton2_Click()
    Dim lig As Long
    'ceci n'est valable que si le numero de contrat n'a pas changé
    'sinon lors de la recherche precedente il faudra mettre en memoire
    'quelque part le numero de contrat a rechercher et a modifier
     
    If Trim(Me.TxtCtt.Value) = "" Then
      Me.TxtCtt.SetFocus
      Err = MsgBox("Entrer un numéro de contrat", vbOKOnly + vbQuestion, "Enregistrement refusé")
      Exit Sub
    End If
     
    With TxtCtt
      lig = CLng(.List(.ListIndex, (.ColumnCount - 1)))
    End With
     
    With Sheets(Etat)
     
      .Cells(lig, 1).Value = Me.TxtDate.Value
      .Cells(lig, 2).Value = Me.TxtHeure.Value
      .Cells(lig, 3).Value = Me.TxtcPdt.Value
      .Cells(lig, 4).Value = Me.TxtNom.Value
      .Cells(lig, 5).Value = Me.TxtCiv.Value
      .Cells(lig, 7).Value = Me.TxtPrn.Value
      .Cells(lig, 8).Value = Me.TxtTel.Value
      .Cells(lig, 9).Value = Me.TxtPrt.Value
      .Cells(lig, 10).Value = Me.ComboClt.Value
      .Cells(lig, 11).Value = Me.TxtPerio.Value
      .Cells(lig, 12).Value = Me.TxtPdt.Value
      .Cells(lig, 13).Value = Me.TxtCom.Value
      .Cells(lig, 14).Value = Me.ComboPdt.Value
    End With
     
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut Zyhac

    Merci pour ta réponse ca marche nickel je vais regarder tout ca pour progresser un peu

    Bonne Journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème d'enregistrement dans une db
    Par momoh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2007, 21h15
  2. [MySQL] problème d'enregistrement dans une db via un formulaire
    Par momoh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 09h56
  3. [MySQL] problème d'enregistrement dans la base
    Par zana74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/08/2006, 17h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 20h02
  5. Probléme d'enregistrement dans un fichier ini
    Par jv2759 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo