IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Cacher une div scrollé


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Cacher une div scrollé
    Bonjour,

    Je travail sur un site où le scroll de la page ne fait scroller qu'un <div>
    J'utilise en gros le code vu ici :
    http://www.csszengarden.com/?cssfile=202/202.css

    Mon probleme, c'est que l'image qui est censé "cacher" le texte qui se déroule en haut a des parties transparentes. Et je ne peux pas faire sans.

    Il faudrait que la page scroll soit cacher à partir d'un certain moment, qu'elle puisse continuer de scroller mais sans être vu, et ce sans mettre une image au dessus.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Il faudrait que la page scroll soit cacher à partir d'un certain moment, qu'elle puisse continuer de scroller mais sans être vu, et ce sans mettre une image au dessus.
    J'ai rien compris !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Désolé de ne pas avoir été très clair...
    J'utilise le Scrolling que l'on peut voir sur le site plus haut. J'aimerai que la div que je fait scroller ne le fasse pas sur toute la page mais seulement sur une partie. (actuellement, elle le fait sur toute la page,mais on cache les parties que l'on ne veut pas)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Si le site que tu donnes est le tiens, le div est en statique, tu peux spécifier la position du coin gauche en haut...

    Et donc ne le faire démarrer que pour la zone concernée.

    Est-ce cela que tu cherches ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    mimi68 : Ce site n'est pas le mien, mais j'utilise l'idée du code css.

    Il démarre au bon endroit, mais quand je laisse défiler, ca continue de se voir ...

    Pour faire simple, il faudrait que la div puisse scroller, comme avec overflow : auto; mais que la barre de défilement soit celle de la page entière, et non une barre ajouté dans la div.

    Explication :


    Les parties noires sont fixe (fixed) la partie en bleu est là où je souhaiterai que la page qui défile soit vu. Mail lorsque je scroll avec la barre de la page, cette partie de la page défile aussi sous les autres parties noires (visible sur l'image pas des traits bleus)

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Si j'ai compris la partie noire du haut est composée d'une image en partie transparente, transparence dont tu ne peux/veux pas te défaire...

    Peux tu alors rajouter une couleur d'arrière à cette zone en plus de l'image ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background : red url('image.jpg');

Discussions similaires

  1. Afficher/cacher une div
    Par almoha dans le forum jQuery
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2011, 16h16
  2. Cacher une DIV en JS par la barre d'adresse
    Par XpFive dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2011, 19h04
  3. Afficher et cacher une div avec jquery.
    Par p2w.walas dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2009, 10h53
  4. Cacher une div position:fixed
    Par LogistiX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2009, 14h25
  5. Afficher / Cacher une Div contenant un slider
    Par KrusK dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo